Le candele commestibili sono un antipasto gustoso e sfizioso da proporre come centrotavola a Capodanno o a Natale. Estremamente semplici da preparare, non serve cuocere nulla e si preparano in un battito di ciglia. Oltre ad essere scenografiche e instagrammabili (i vostri ospiti ameranno fotografarle e postarle sui loro social), sono anche deliziose. Una tira l’altra! Siete curiosi di conoscere la ricetta di questo favoloso antipasto natalizio? Scopriamola insieme.
Questo piatto è facilissimo da preparare e super economico, anche se è squisito da mangiare e scenografico da vedere. Le candele commestibili sono realizzate semplicemente usando del pancarrè o pane per tramezzini e come farcitura ciò che più preferite! Siamo sicuri che usandole come centro tavola a Natale, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta!
Per realizzarle occorrono solo 20 minuti: ecco perché sono un’ottima idea per chi non ama passare ore ai fornelli, ma vuole comunque stupire chi viene a cena.
Intorno alle candele di pancarrè vi consigliamo di posizionare fiori di mortadella, salame e prosciutto crudo, insalata icerberg, pomodori secchi ed olive snocciolate.
In questo modo la presentazione dell’antipasto sarà ancora più spettacolare. Se volete mantenere la forma, potete anche tenerle a riposo in frigo per qualche ora e servirle a tavola solo all’arrivo degli ospiti dopo il brindisi di benvenuto. Come abbinamento consigliamo le bollicine o un Aperol Spritz. Per chi non beve alcolici la Tassoni o una cedrata generica si sposa alla perfezione con questo antipasto natalizio sfizioso.