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Food & Drinks - Ricette

Come addobbare la tavola a festa, strepitose e gustose candele commestibili

Le candele commestibili sono un antipasto gustoso e sfizioso da proporre come centrotavola a Capodanno o a Natale. Estremamente semplici da preparare, non serve cuocere nulla e si preparano in un battito di ciglia. Oltre ad essere scenografiche e instagrammabili (i vostri ospiti ameranno fotografarle e postarle sui loro social), sono anche deliziose. Una tira l’altra! Siete curiosi di conoscere la ricetta di questo favoloso antipasto natalizio? Scopriamola insieme. 

Candele commestibili: l’antipasto perfetto per Natale

Questo piatto è facilissimo da preparare e super economico, anche se è squisito da mangiare e scenografico da vedere. Le candele commestibili sono realizzate semplicemente usando del pancarrè o pane per tramezzini e come farcitura ciò che più preferite! Siamo sicuri che usandole come centro tavola a Natale, i vostri ospiti resteranno a bocca aperta!

Candele natalizie commestibili- wineandfoodtour.it

Per realizzarle occorrono solo 20 minuti: ecco perché sono un’ottima idea per chi non ama passare ore ai fornelli, ma vuole comunque stupire chi viene a cena.

 

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Candele commestibili natalzie

Preparazione 20 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 vassoio
  • 1 spatola
  • 1 frullatore a immersione
  • 1 coltello
  • 3 stecchini
  • 1 pellicola per alimenti

Ingredienti

  • 4 fette pancarrè
  • 350 g formaggio spalmabile
  • 50 g maionese
  • 80 g salame
  • 20 g rucola
  • 60 g olive nere
  • 60 g olive bianche
  • 100 g prosciutto cotto
  • 3 pomodorini

Istruzioni

  • Stendere le fette di pancarrè su un piano di lavoro, senza pressarle con il mattarello. Tre fette vanno lasciate intere, mentre la quarta va divisa a metà per fare due strisce strette e lunghe. Lo scopo è creare candele di diversa altezza.
  • Spalmare il formaggio e aggiungere a scelta un pezzetto di una fetta di prosciutto cotto o salame.
  • Arrotolare ogni fetta di pancarrè e poi avvolgerla in una pellicola alimentare trasparente.
  • Riporre tutto in frigo per almeno 30 minuti.
  • Togliere la pellicola e posizionare le candele al centro di un vassoio.
  • Fare dei fiori di mortadella e prosciutto crudo tutto intorno alle candele e aggiungere anche le olive e la rucola.
  • Per fare la fiamma della candela usare uno stuzzicadenti e pezzettini di carote o peperoni rossi.
  • Per fare la cera intorno ad ogni candela usare la maionese mettendola con una sac a poche.

Consigli per rendere questo antipasto natalizio perfetto

Intorno alle candele di pancarrè vi consigliamo di posizionare fiori di mortadella, salame e prosciutto crudo, insalata icerberg, pomodori secchi ed olive snocciolate.

Come fare le candele commestibili- wineandfoodtour.it

In questo modo la presentazione dell’antipasto sarà ancora più spettacolare. Se volete mantenere la forma, potete anche tenerle a riposo in frigo per qualche ora e servirle a tavola solo all’arrivo degli ospiti dopo il brindisi di benvenuto. Come abbinamento consigliamo le bollicine o un Aperol Spritz. Per chi non beve alcolici la Tassoni o una cedrata generica si sposa alla perfezione con questo antipasto natalizio sfizioso.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.