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Dolci e Dessert

Colazione da campioni, figli e nipoti ringrazieranno: la farcitura è il colpo di grazia

Hai voglia di una colazione super deliziosa fatta con ingredienti semplici e veloce da realizzare? Allora devi assolutamente provare la ricetta di oggi, quella delle focaccine ripiene di Nutella. Per prepararla non serve nessuna abilità in cucina: chiunque può fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato un dolce in vita sua. Pronto a scoprire dosi, ingredienti e procedimento? Allora non ti resta che continuare la lettura e poi divertiti in cucina.

Le focaccine ripiene di Nutella per una colazione da campione

Latte, lievito, farina, uova, burro, olio e sale, senza dimenticare lo zucchero e la Nutella: sono questi gli ingredienti che servono per realizzare il nostro dolce senza forno di oggi. Semplice da realizzare, questa delizia conquista il palato di tutti, grandi e piccini. Morso dopo morso, nessun riesce a resistere alla bontà di queste focaccine e tutti finiscono per chiedere il bis o il tris!

Focaccine con Nutella per colazione- wineandfoodtour.it

Il goloso e irresistibile cuore di Nutella rende questa prelibatezza ottima da mangiare anche a colazione al posto del consueto cornetto o dei cereali con il latte. Queste focaccine sono perfette da gustare di buon mattino insieme al caffè espresso napoletano o al cappuccino macchiato. Una volta scoperta questa ricetta, siamo sicuri che la farai ogni mattina prima di andare a lavoro!

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Colazione con focaccine alla Nutella

Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 ml latte caldo
  • 100 ml acqua tiepida
  • 10 g lievito secco
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 1 tazza farina
  • 1 uovo
  • 45 ml olio
  • 480 g farina
  • 1 cucchiaino sale

Istruzioni

  • Prendi un recipiente bello capiente e metti dentro latte caldo, sale, zucchero e lievito e mescolate bene. Aggiungi anche la farina e mescolate con la frusta nuovamente. Copri l'impasto ottenuto con un canovaccio e lascia riposare per 15 minuti.
  • Aggiungi le uova e altra farina e mescola bene. Aggiungi anche l'olio e mescola nuovamente. Lavora l'impasto energeticamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Copri con un canovaccio e fai riposare per 30 minuti.
  • Prendi l'impasto e stendilo su un piano di lavoro usando il mattarello. Usando il fondo del bicchiere fai tanti cerchi. Lasciali riposare coperti da un canovaccio per altri 15 minuti. Cuocili in padella e poi farciscili con la Nutella.

Tutte le varianti di questa colazione golosa

La farcitura di queste focaccine può variare a seconda dei gusti. Se non gradisci la Nutella, puoi usare una qualsiasi crema alle nocciole oppure puoi optare per la crema pasticciera o la crema Chantilly, la crema al pistacchio o il burro d’arachidi, la marmellata di fragola o d’arancia.

Colazione con focaccine alla Nutella- wineandfoodtour.it

Puoi anche farcirle di gusti diversi oppure provare ogni giorno una farcitura diversa! Buon appetito.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.