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Cocotte di capesante agli agrumi e finocchio

La cocotte di capesante agli agrumi e finocchio è una ricetta tipica francese, da assaporare come antipasto oppure come secondo.
E’ una ricetta veloce da realizzare, dal gusto sorprendente, grazie all’associazione tra le capesante e il finocchio, che si sposano perfettamente insieme.

INGREDIENTI

  • 8 capesante
  • 1 pompelmo
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 grosso finocchio
  • Aneto
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Burro

INFORMAZIONI

persone 2
Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 15minuti
Tempo di cottura 10minuti
Costo Medio

TAPPE DI PREPARAZIONE

TAPPA 1

Spremere l’arancia e il limone per raccoglierne il succo, versarlo in due cocotte individuali.
Aggiungere il sale e un filo d’olio.

TAPPA 2

Colorare le capesante facendole rosolare 1 minuto da ogni lato in una noce di burro.
Metterle nelle cocotte.

TAPPA 3

Pulire e tagliare il finoccio a fettine, cuocerle per 8 minuti in una casseruola con un fondo di acqua. Scolarli e ripartirli nelle cocotte.

TAPPA 4

Sbucciare il pompelmo e prelevarne le supreme sbucciando gli spicchi.
disporre le supreme di pompelmo nelle cocotte, sopra le capesante.

TAPPA 5

Informare 10 minuti a 180°.
Potrete mangiare queste capesante “nature” oppure accompagnate da riso o quinoa pilaf, a piacere.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.