La cocotte di capesante agli agrumi e finocchio è una ricetta tipica francese, da assaporare come antipasto oppure come secondo.
E’ una ricetta veloce da realizzare, dal gusto sorprendente, grazie all’associazione tra le capesante e il finocchio, che si sposano perfettamente insieme.
INFORMAZIONI
persone 2
Difficoltà Facile
Tempo di preparazione 15minuti
Tempo di cottura 10minuti
Costo Medio
TAPPE DI PREPARAZIONE
TAPPA 1
Spremere l’arancia e il limone per raccoglierne il succo, versarlo in due cocotte individuali.
Aggiungere il sale e un filo d’olio.
TAPPA 2
Colorare le capesante facendole rosolare 1 minuto da ogni lato in una noce di burro.
Metterle nelle cocotte.
TAPPA 3
Pulire e tagliare il finoccio a fettine, cuocerle per 8 minuti in una casseruola con un fondo di acqua. Scolarli e ripartirli nelle cocotte.
TAPPA 4
Sbucciare il pompelmo e prelevarne le supreme sbucciando gli spicchi.
disporre le supreme di pompelmo nelle cocotte, sopra le capesante.
TAPPA 5
Informare 10 minuti a 180°.
Potrete mangiare queste capesante “nature” oppure accompagnate da riso o quinoa pilaf, a piacere.