Cocktail+all%26%238217%3Banguria%3A+il+drink+perfetto+anche+alcool+free
wineandfoodtourit
/cocktail-allanguria-il-drink-perfetto-anche-alcool-free/amp/
Bevande

Cocktail all’anguria: il drink perfetto anche alcool free

Di sicuro l’anguria è il frutto che rappresenta meglio la stagione estiva proprio per le sue caratteristiche. Ricco di acqua e nutrienti è perfetto per affrontare il caldo. Visto questo ho pensato, perché non crearne un cocktail adatto a tutti. Vediamo insieme come preparare un cocktail all’anguria che farà felici tutti. 

Cocktail all’anguria

Estate e cocktail vanno a braccetto, ma di certo non possiamo iniziare la giornata già con un cocktail alcolico alla mano. Ecco perché oggi voglio proporvi un drink analcolico che tutti potranno consumare e che rappresenta in pieno l’estate. La protagonista indiscussa sarà l’anguria che già solo per il suo bellissimo colore ruba la scena. Diciamo che questo cocktail analcolico può essere offerto come merenda, a dei party, a bordo piscina o mentre si è a mare. Facilissimo da preparare può essere servito anche in modo creativo.

Cocktail analcolico all’anguria-wineandfoodtour.it

Per realizzarlo avremo bisogno di succo d’anguria, che ricaveremo semplicemente frullando e filtrando la polpa. Per impreziosire ed esaltare il sapore: zucchero di canna, menta fresca e succo di lime o di limone. Dobbiamo creare un cocktail e quindi abbiamo bisogno si una bevanda fresca e frizzante e quindi utilizzeremo la gazzosa. In realtà possiamo utilizzare anche l’acqua tonica per un sapore più amaro. Possiamo preparare il drink direttamente nel bicchiere, come vedremo tra poco, ma se vogliamo offrirlo ad una festa vi propongo una qualcosa di più particolare. Prendete metà anguria e scavatela completamente fino ad avere solo la parte bianca. Preparate il drink mescolando gli ingredienti all’interno della buccia e mettetela al centro tavola colma di cubetti di ghiaccio. Un bel mestolo e una pila di bicchieri e ogni ospite potrà prendere il suo drink.

Stampa

Ricetta cocktail all'anguria

Portata cocktail analcolico
Cucina cucina italiana
Keyword cocktail all'anguria
Preparazione 2 minuti
Porzioni 2 persone

Equipment

  • 2 bicchieri
  • 1 pestello
  • 2 cannucce

Ingredienti

  • 1 mazzetto menta fresca
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 1 lime
  • 300 ml succo d'anguria
  • 200 ml gazzosa
  • q.b. foglie di menta e fette d'anguria per decorare
  • q.b. ghiaccio

Istruzioni

  • Iniziamo subito ponendo sul fondo dei nostri bicchieri: 1 cucchiaino di zucchero di canna, foglie di menta e succo di mezzo limone.
  • Con un pestello schiacciamo leggermente in modo che i sapori vengano fuori.
  • Aggiungiamo quindi all'interno qualche cubetto di ghiaccio.
  • Versiamo il succo d'anguria e la gazzosa.
  • Inseriamo la cannuccia e mescoliamo leggermente.
  • Decoriamo con foglie di menta e una fettina di anguria sul bordo.
  • Il nostro cocktail all'anguria è pronto per essere gustato.
  • Buona degustazione.

Varianti

Per la variante alcolica di questo cocktail dovremo fare una semplice sostituzione. Ci basterà sostituire la gazzosa con il gin o la vodka, in base al nostro gusto personale. Possiamo anche creare una versione al melone, sostituendo il succo d’anguria con quello di cantalupo o di qualsiasi altro melone. Possiamo in realtà usare il succo di qualsiasi altro frutto estivo e potremo creare dei drink sempre nuovi e differenti.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.