Tutti conosciamo la Nutella: la famosa crema al cioccolato e nocciole, comunemente spalmata su fette biscottate o focacce. Oggi vediamo un modo per fare la Nutella fatta in casa e riutilizzare la cioccolata delle uova di Pasqua!
L’ingrediente principale della Nutella è ovviamente il cioccolato, un alimento straordinario che offre numerosi benefici per la nostra salute. Tra le sue proprietà più interessanti si annoverano gli antiossidanti, che lo rendono ancora più prezioso di molti frutti, la capacità di ridurre la pressione sanguigna e il miglioramento delle funzioni cognitive, solo per citarne alcune.
Fare la Nutella fatta in casa utilizzando le uova di Pasqua è un’idea semplicemente fantastica. Ci permette di non sprecare soldi e riciclare le uova di cioccolato, che soprattutto chi ha figli, si ritrova casa sommersa durante questo periodo di Pasqua.
Il risultato finale è un prodotto autentico e meravigliosamente gustoso.
Puoi facilmente utilizzare la Nutella fatta in casa per farcire torte, per spalmare sui panini o su brioches, oppure per gustarla direttamente da un cucchiaino. Come la versione originale, questa crema è versatile e deliziosa. Inoltre, è possibile anche aggiungere la Nutella fatta in casa a uno yogurt semplice per renderlo ancora più gustoso senza aggiungere troppe calorie.
Questa ricetta richiede oltre le uova di Pasqua un pò di latte e del burro, ma in poche quantità. Anche se il gusto finale non sarà identico a quello della Nutella originale, questa alternativa sarà comunque deliziosa e molto simile al suo sapore. A differenza delle versioni industriali, questa crema ha una consistenza più ruvida a causa delle nocciole fatte in casa, ma è proprio questo aspetto che la rende ancora più deliziosa. Il gusto richiama molto ai famosi cioccolatini Ferrero Rocher. Vediamo la ricetta.
Questa crema al cioccolato è ottima da spalmare e si presta perfettamente per creare tante ricette golose come torte, crostate, crepes, farcire dolci vari o realizzare mille dessert al cucchiaio come Gelato, Cheesecake o per fare il semplice regalo!
Se la provate non potrete più farne a meno di questa versione fatta in casa!