Tutte le ricette della cioccolata calda invernale hanno in comune una cosa: un cucchiaino di amido. Oggi però ti mostreremo come è possibile realizzare una cioccolata cremosa e golosa, densa al punto giusto, senza usare amido o fecola. Bastano solo 3 semplici ingredienti.
Per fare una deliziosa cioccolata calda cremosa non è necessario usare l’amido, ma puoi anche usare solo 3 ingredienti: latte intero, cioccolato al latte e zucchero.
Il procedimento è semplicissimo e chiunque può farlo senza avere alcuna difficoltà. Il risultato è garantito.
Se preferisci, puoi variare il gusto della tua bevanda e provare la cioccolata calda al cioccolato bianco. Anche in questo caso non viene aggiunto il cucchiaino di amido né la fecola e nemmeno la farina, ma si usano sempre e solo 3 ingredienti (latte intero, cioccolato e zucchero). Se usi però il cioccolato bianco dimezza la dose di zucchero perché è già di per sé molto zuccherato. In alternativa c’è anche la variante al cioccolato fondente che è molto deliziosa.
Questa cioccolata cremosa senza amido è perfetta da bere in qualsiasi momento della giornata: per colazione così da avere la giusta carica per iniziare la giornata oppure per merenda nel pomeriggio al posto del consueto caffè. L’ideale però è sorseggiare questa bevanda quando fuori nevica o piove e si sta comodamente seduti sul divano davanti al camino.
Se vuoi rendere ancora più gustosa e sfiziosa la tua cioccolata cremosa senza amido prova ad aggiungere un ciuffo di panna montata o dei golosi marshmallow. Un’ottima idea è inzuppare i biscotti frollini in questa bevanda e concedersi un momento di comfort.
Non ti resta che provare la nostra ricetta e farci sapere che ne pensi.