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Cioccolata calda al peperoncino, per accendere la passione a San Valentino!

Oggi vedremo la semplice e vegan ricetta della cioccolata calda al peperoncino, per accendere la passione a San Valentino!

Sia la cioccolata che il peperoncino sono due simboli della sessualità e della passione, sono davvero due cibi molto sexy e afrodisiaci e combinarli assieme è un’idea vincente!

Da un lato abbiamo il peperoncino, che con il suo contenuto di capsaicina (la sostanza che lo rende piccante) ha un’azione vasodilatatrice che facilita la circolazione del sangue, innalza la temperatura corporea e tonifica le pareti delle arterie. Poi abbiamo il cioccolato, che grazie al suo alto contenuto di bioflavonoidi ha la proprietà di dilatare le arterie e favorire la circolazione, questa proprietà aumenta nel cioccolato fondente, che per noi vegan è l’ideale.

Allora, per San Valentino, accendete la passione con una cioccolata calda vegan al peperoncino. L’accoppiata vincente… in ogni senso!

Vi do tre ricette molto semplici.

Per la prima ricetta (2 tazze) avremo bisogno di:

  • 300 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 o 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di fecola di patate o farina di riso
  • 1 pizzico di peperoncino

Preparazione:

  1. Mescolare lo zucchero con il cacao e la fecola.
  2. Aggiungere il latte di soia freddo e mettere il tutto in un pentolino. Amalgamare bene.
  3. Cuocere a fiamma bassa girando con un cucchiaio di legno, fino a che il composto si addensa.
  4. Spegnere il fuoco.
  5. Aggiungete un pizzico di peperoncino.
  6. Servire la cioccolata calda.

Per la seconda ricetta (2 tazze) avremo bisogno di:

  • 300 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di fecola di patate o farina di riso
  • 1 pizzico di peperoncino

Preparazione:

  1. Spezzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.
  2. Unire il latte freddo di soia con la fecola di patate e lo zucchero. Amalgamare bene.
  3. Cuocere a fiamma bassa girando con un cucchiaio di legno, fino a che il composto si addensa.
  4. Spegnere il fuoco.
  5. Aggiungete un pizzico di peperoncino.
  6. Servire la cioccolata calda.

Per la terza ricetta potete usare della cioccolata fondente al peperoncino, al posto del peperoncino e della cioccolata fondente semplice. Vi basterà scioglierla a bagnomaria e poi scaldarla assieme al latte, zucchero e fecola di patate, amalgamando bene.

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.