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Primi piatti

Cibo di campagna semplice e veloce, piatto nutriente per la famiglia: economico

Siamo a casa e abbiamo pochi ingredienti nel nostro frigo. Vogliamo preparare qualcosa, ma non sappiamo proprio cosa preparare. Oggi vi mostro come preparare del cibo di campagna, con soli 3 ingredienti il pranzo sarà in tavola. 

Cibo di campagna

Se parliamo di cibo di campagna o ricette campagnole, ci riferiamo a preparazioni ottenute principalmente con ingredienti provenienti dalla terra o da animali che solitamente troviamo in fattoria. La preparazione che andremo a fare oggi infatti, prevede l’uso di soli 3 ingredienti: pasta, formaggio e uova. Ingredienti semplici e genuini che spesso abbiamo in casa. Quando non sappiamo cosa preparare quindi, possiamo ricorrere a questa semplicissima preparazione e avremo sicuro successo.

Ingredienti di campagna-wineandfoodtour.it

In poche parole, quello che prepareremo è una frittata di pasta. Non la ricetta napoletana, quella ricca di ingredienti e sapori elaborati, ma una semplicissima frittata con cuore filante. Inizieremo cuocendo della pasta corta in abbondante acqua, la uniremo poi a uova e formaggio e cuoceremo in padella. Tra i due strati di pasta inseriremo delle fette di formaggio fuso che creeranno morbidezza e doneranno un cuore filante.

Vediamo quindi come procedere con questa tipica ricetta di campagna.

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Ricetta pasta e uova

Portata primi piatti
Cucina campagnola
Keyword frittata di pasta
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 padella con coperchio

Ingredienti

  • 350 gr pasta corta
  • 4 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 4 fette di sottilette
  • q.b. formaggio da grattugiare
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Diamo inizio alla nostra ricetta, ponendo una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco.
  • Aggiungiamoci la pasta e facciamo cuocere. (la pasta assorbirà quasi tutta l'acqua.
  • Nel frattempo grattugiamo il formaggio.
  • In un recipiente uniamo uova, sale e pepe e sbattiamo bene con una forchetta.
  • Versiamo la pasta cotta nelle uova, insieme al formaggio.
  • Mescoliamo bene con un cucchiaio.
  • Scaldiamo in una padella capiente, dell'olio d'oliva.
  • Tuffiamoci metà della pasta e livelliamo.
  • Adagiamo delle fette di sottiletta sulla pasta e ricopriamo con la restante pasta.
  • Mettiamo il coperchio e cuociamo.
  • Quando la base si staccherà, giriamo la frittata delicatamente .
  • Ricopriamo con un po' di formaggio grattugiato e continuiamo la cottura con coperchio.
  • Quando il formaggio sarà fuso completamente e la base si staccherà, sarà pronta per essere sformata e servita.
  • Buon appetito.

Accompagnamenti

Essendo questo un piatto abbastanza ricco è bene abbinarlo a ingredienti sempre provenienti dalla campagna, ma che riescano a dare un contrasto fresco. Per far questo possiamo preparare un’insalata di pomodori e cetrioli da condire semplicemente con olio e sale. Darà acidità e freschezza e contrasterà con la nostra frittata. Se preferiamo del cibo campagnolo cotto invece, possiamo optare per delle semplici verdure grigliate o delle verdure saltate in padella.

Qualunque sia l’abbinamento che sceglieremo di fare, questa frittata di pasta semplicissima ci salverà il pranzo o la cena.

Roberta Paltera

La cucina è espressione e creatività, permette di trasformare un'idea in vera e propria arte. Il cibo è vita e non mi stanco mai di parlarne. Scrivo per condividere quest'arte, scrivo perché la mia felicità sia la vostra.