Siamo a casa e abbiamo pochi ingredienti nel nostro frigo. Vogliamo preparare qualcosa, ma non sappiamo proprio cosa preparare. Oggi vi mostro come preparare del cibo di campagna, con soli 3 ingredienti il pranzo sarà in tavola.
Se parliamo di cibo di campagna o ricette campagnole, ci riferiamo a preparazioni ottenute principalmente con ingredienti provenienti dalla terra o da animali che solitamente troviamo in fattoria. La preparazione che andremo a fare oggi infatti, prevede l’uso di soli 3 ingredienti: pasta, formaggio e uova. Ingredienti semplici e genuini che spesso abbiamo in casa. Quando non sappiamo cosa preparare quindi, possiamo ricorrere a questa semplicissima preparazione e avremo sicuro successo.
In poche parole, quello che prepareremo è una frittata di pasta. Non la ricetta napoletana, quella ricca di ingredienti e sapori elaborati, ma una semplicissima frittata con cuore filante. Inizieremo cuocendo della pasta corta in abbondante acqua, la uniremo poi a uova e formaggio e cuoceremo in padella. Tra i due strati di pasta inseriremo delle fette di formaggio fuso che creeranno morbidezza e doneranno un cuore filante.
Vediamo quindi come procedere con questa tipica ricetta di campagna.
Essendo questo un piatto abbastanza ricco è bene abbinarlo a ingredienti sempre provenienti dalla campagna, ma che riescano a dare un contrasto fresco. Per far questo possiamo preparare un’insalata di pomodori e cetrioli da condire semplicemente con olio e sale. Darà acidità e freschezza e contrasterà con la nostra frittata. Se preferiamo del cibo campagnolo cotto invece, possiamo optare per delle semplici verdure grigliate o delle verdure saltate in padella.
Qualunque sia l’abbinamento che sceglieremo di fare, questa frittata di pasta semplicissima ci salverà il pranzo o la cena.