Strano, ma vero, ci sono alimenti negli Stati Uniti che sono considerati dannosi per la salute dei consumatori e, pertanto, non possono essere commerciati. A stabilire i limiti dei prodotti che possono o meno essere venduti è la Food and Drug Administration che ha realizzato un vero e proprio elenco con tutti i cibi che non possono essere immessi sul mercato.
Non solo alimenti locali, anche stranieri che non sono ‘ammessi’ negli USA e, tra gli altri ve ne sono anche italiani. Scopriamo di quali si tratta e anche le motivazioni per le quali sono stati assolutamente ‘banditi’.
L’ovetto Kinder bandito dagli USA
Tra gli altri, il tanto amato ovetto Kinder. L’uovo di cioccolato con la sorpresa al suo interno, tanto famoso e tanto amato dai bambini, è tra i prodotti eliminati. La ragione è semplice, c’è la convinzione che possano essere pericolosi a causa della presenza di materiale non commestibile, la sorpresa per l’appunto. Per ovviare a questa ‘mancanza’ è stata realizzata una merendina della Kinder con sorpresa separata che non rischia di mettere in pericolo i giovanissimi consumatori. Uno snack pensato proprio per il mercato americano.
Formaggio coi vermi non è assolutamente ammesso
Tra i prodotti italiani che non possono essere venduti, il famoso formaggio con i vermi, il casu marzu. Per quanto questo formaggio con le larve sia proibito anche in Italia, qua è possibile trovarlo sottobanco, mente negli Stati Uniti assolutamente no.
Olio di sassofrasso ha sostanze pericolose
Il sassofrasso è una pianta tipica americana dalla quale si estraeva olio utilizzato per febbre e reumatismi, ma anche per realizzare saponi e per insaporire drink. Ebbene gli esperti avrebbero accertato che si tratta di sostanza che contiene sostanze chimiche ritenute cancerogene, per questo è tra i prodotti invendibili e introvabili.
Frutti, zuppe e bevande vietate
Altro alimento che non può essere ingerito e commerciato è un frutto africano, l’ackee. Nonostante sia molto noto nel Paese di origine, è considerato pericoloso a causa della presenza di una tossina che potrebbe provocare intossicazioni anche gravi, con conseguente vomito e disidratazione. Anche l’assenzio, bevanda alcolica, è vietata in America, fatta eccezione per quella che non contiene il principio psicoattivo allucinogeno. L’Haggis, piatto scozzese, non può essere commerciato negli USA. La zuppa a base di organi interni vari di pecora uniti a fiocchi di avena, cipolla tritata, strutto, brodo, spezie varie e sale, il tutto fatto bollire all’interno dello stomaco dell’animale, non può essere consumato perché contiene polmoni di pecora considerato organo non commestibile e anche pericoloso.
Carne e pesce che non si possono vendere o comprare
Il Fugu giapponese a base di pesce palla, un prodotto ittico che contiene una tossina velenosa che se non trattata adeguatamente può provocare anche la morte. Il patè di fegato d’oca o di anatra è assolutamente bandito e in questo caso per il trattamento che viene riservato all’animale con cui viene realizzato questo alimento che vengono immobilizzate e alimentate forzatamente con tubi per far ingrossare il fegato. C’è anche il latte non pastorizzato, che proprio in quanto non sottoposto a processo di rimozione di microbi tossici, viene considerato pericoloso e, infine, il Bushmeat, carne di gorilla, antilopi ed elefanti cacciati e macellati in Africa, non solo sono pericolosi, per quanto alimenterebbero il commercio illegale di questi animali.