Preparare un delizioso ciambellone con soli 3 ingredienti può sembrare incredibile, ma è possibile.
Scopriamo insieme come creare un’ dolce gustoso e semplice, perfetto per chi cerca praticità in cucina senza voler rinunciare al sapore.
Voglia di dolci pratici e veloci
Il tempo a disposizione quando si è presi da tanti impegni a volte ci costringe a fare delle rinunce e a non poter dedicare molto tempo alla preparazione dei dolci.

fare dolci – wineandfoodtour.it
Per quanto questi alimenti non siano alla base della piramide alimentare, hanno una loro importanza. Le gratificazioni sotto forma di coccole aiutano a superare momenti di stanchezza sia fisica che mentale.
Inoltre fare una buona colazione, magari con un dolce preparato da noi, con prodotti genuini e controllando gli zuccheri aiuta a sentirsi sazi e soddisfatti per tutta la mattinata. Questo evita di rifugiarsi in confort-food di tipo industriale o snack non salutari.
Ciambellone con soli 3 ingredienti
Oggi prepariamo qualcosa di molto molto semplice: un ciambellone con solo tre ingredienti facilissimo da fare.

Fare dolci in casa – wineandfoodtour.it
Facile e soprattutto veloce quindi adatto alle donne che non hanno molto tempo a disposizione per preparare i dolci ai loro i bimbi e vogliono comunque qualcosa di buono con cui fare colazione o merenda.
La ricetta arriva dal Perù, scopriamo cosa occorre alla sua realizzazione e come procedere passo passo.
ciambellone con soli 3 ingredienti
Equipment
- 1 ciotole
- spatola morbida
- frusta elettrica
- stampo in silicone per ciambellone
- spargi zucchero a velo
Ingredienti
- 120 gr di zucchero
- 120 gr di farina
- 4 uova
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Iniziamo con la preparazione del nostro ciambellone con soli 3 ingredienti iniziando dalle uova, e separando gli albumi dai tuorli.
- Una volta che avremo separate le uova, metteremo gli albumi in una ciotola più grande e i tuorli in una ciotola più piccola.
- Inizieremo sbattendo i tuorli con unna frusta elettrica e quindi in seguito aggiungeremo metà dello zucchero e li sbatteremo fino a farli diventare molto soffici
- Passiamo agli albumi e procediamo allo stesso modo, quando vediamo che il bianco sta montando uniamo un poco alla volta lo zucchero.
- Saranno pronti quando girando la ciotola e non succede niente, non cade nulla.
- Ora è arrivato il momento di incorporare insieme le due ciotole e lo faremo aggiungendo ai tuorli montati l'albume a poco a poco.
- Per farlo utilizzeremo una spatola morbida facendo dei movimenti lenti dal basso verso l'alto per non smontare gli ingredienti.
- Ora andiamo ad aggiungere la farina setacciata e andiamo ad aggiungere a poco a poco sollevando per incorporare aria nella preparazione.
- Una volta terminata tutta la farina e la nostra preparazione è finita, possiamo a piacere se si vuole unire della scorza di limone grattugiata.
- Quindi mettiamo in forno nella parte bassa, preriscaldato a 180° gradi per 40-45 minuti circa.
- Prima di estrarlo dal forno lo testeremo per vedere se è cotto con uno stuzzicadenti. Infine lo lasciamo raffreddare per liberarlo dallo stampo e metterlo su un piatto da portata.
- Infine una bella spolverata di zucchero a velo e il nostro ciambellone con soli 3 ingredienti è pronto per essere servito!
Cosa servire con il ciambellone con soli 3 ingredienti
Se siete alla ricerca di come servire al meglio il ciambellone con soli 3 ingredienti, ti suggerisco alcune opzioni:
Frutta fresca – Puoi servire il ciambellone con una selezione di frutta fresca come fragole, mirtilli, fette di banana o kiwi. La freschezza della frutta soprattutto in estate è una opzione vincente e assai gradita.
Panna montata – Indicata anche un po’ di panna montata infatti la sua consistenza soffice si abbina perfettamente alla struttura del ciambellone.

ciambellone con soli 3 ingredienti – wineandfoodtour.it
Gelato – Siamo in estate cosa c’è di più coinvolgete di un dessert ancora più indulgente! Puoi servire una porzione di gelato alla vaniglia o al cioccolato accanto al ciambellone. Il calore del ciambellone si mescolerà con la freschezza del gelato.
Salsa di cioccolato – La preparazione di una semplice salsa di cioccolato fuso versata sopra il ciambellone farà la gioia dei vostri piccoli in casa. Questo aggiungerà un tocco di dolcezza extra e una piacevole nota di cioccolato.
Yogurt – Per i salutisti n’altra opzione è servire il ciambellone con del buon yogurt greco. E perché no? puoi anche aggiungere una spolverata di frutta secca o granola per una croccantezza aggiuntiva.
Marmellata – Una deliziosa marmellata di frutta fatta in casa di more o ciliegie può essere spalmata sopra il ciambellone per un tocco di dolcezza e acidità.
Alla fine non rimane che scegliere l’accostamento preferito e Buon appetito!