Le ciambelline di mela che prepareremo oggi sono super semplici da preparare, ma super gustose. Saranno le alleate di ogni dieta e tutti le ameranno.
Ciambelline di mele
Le ciambelline di mela che vi propongo oggi sono deliziose per la colazione ma anche per la merenda. Si preparano in 10 minuti e sono un successo assicurato. Non utilizzeremo ne zucchero ne farina, il che le rende adatte a chiunque segue uno stile alimentare ipocalorico, ma anche a chi piace semplicemente mangiar sano. Ci serviranno semplicemente 3 ingredienti: mela, fiocchi d’avena e uova. L’avena è di per se un cereale ottimo per chi è a dieta, aiuta infatti a regolare l’attività intestinale, ma anche a regolare i livelli di glicemia.
La mela è invece da sempre ritenuta il frutto della salute, chi non conosce il detto:
Una mela al giorno toglie il medico di torno”.
In effetti è proprio così, la sua naturale dolcezza è abbinata a tantissimi effetti benefici per il nostro organismo, il che la rende ideale per chi desidera avere una buona salute. Le uova in questa preparazione invece, si rivelano indispensabili perché aiuteranno a legare il composto, ma anche a renderlo soffice e lievitato. Non ci resta che metterci all’opera e realizzare insieme queste deliziose e semplici ciambelline di mele.
Ricetta ciambelline di mela
Equipment
- 1 mixer
- 1 coppa
- 1 teglia per ciambelline
- 1 spatola
- 1 fruste elettriche
Ingredienti
- 100 gr fiocchi d'avena
- 2 uova oppure 3 albumi
- 1 mela grande
- q.b. cannella facoltativo
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci o idrolitina
Istruzioni
- Inseriamo i fiocchi d'avena in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una farina.
- Poniamoli in una coppa e lasciamo da parte.
- Laviamo asciughiamo e sbucciamo una mela.
- Riduciamo la mela a pezzetti.
- Poniamoli nel frullatore insieme alla cannella.
- Frulliamo ed otteniamo una purea (se necessario possiamo aggiungere un po' d'acqua).
- Uniamo la purea alla farina ottenuta prima.
- Misceliamo accuratamente.
- Separiamo tuorli e albumi.
- Uniamo i tuorli e il lievito al composto.
- Montiamo gli albumi a neve.
- Aggiungiamoli poco alla al resto dell'impasto con una spatola.
- Cerchiamo di non smontarli troppo.
- Quindi riempiamo una teglia per ciambelline in tutte le sue formine.
- Riempiamo fino all'orlo.
- Quindi cuociamo 15 minuti a 180°.
- Sforniamo e gustiamo le nostre ciambelle.
- Buon appetito.
Abbinamenti
Desideriamo fare una colazione leggera? Prepariamo le nostre ciambelline e accostiamole ad un centrifugato mela e carota. L’abbinamento si rivelerà indescrivibilmente buono ma anche super nutriente e capace di donarci la carica giusta per la giornata. Possiamo fare lo stesso se vogliamo usarle per merenda, oppure possiamo accostarle ad un’ acqua detox. In linea di massima comunque, qualsiasi frullato o centrifugato che sia fresco, può adattarsi bene a queste ciambelline, rendendole la carica giusta con il giusto nutrimento.