Ciambella+alla+banana%2C+soffice+e+golosa%3A+pronta+con+2+euro
wineandfoodtourit
/ciambella-alla-banana-soffice-e-golosa-pronta-con-2-euro/amp/
Dolci e Dessert

Ciambella alla banana, soffice e golosa: pronta con 2 euro

Questa buonissima ciambella alla banana è una vera delizia e, per di più, è anche economica. Da provare subito.

Se pensavate che non ci potesse essere un dolce facile e che richiede pochi ingredienti, vi sbagliavate. In effetti, la ciambella alla banana che vi proponiamo ha tutte queste buone caratteristiche.

Un dolce facile ed economico

Non sempre, in realtà, bisogna avere una grande dimestichezza in cucina per riuscire a ottenere degli ottimi risultati. D’altra parte, se è vero che esistono delle pietanze elaborate e complicate, al contempo, ci sono anche quelle più semplici e alla portata di tutti.

Una donna che cucina (Freepik) – Wineandfoodtour.it

Questo è, per esempio, il caso del dolce di cui vogliamo mostrarvi la ricetta di seguito, perché siamo certi che, qualsiasi sia il vostro livello davanti ai fornelli, sarete in grado di ricavare delle buone soddisfazioni.

In effetti, il dolce in questione potrebbe davvero essere consigliato, magari, proprio per evitare di consumare dei prodotti confezioni che, spesso, sono caratterizzati da conservanti e coloranti.

Così, per esempio, potreste scegliere di consumarlo a merenda oppure a colazione, di modo da fare dei pasti o degli spuntini genuini e salutari.

Ebbene, a questo punto, allora, non perdiamo altro tempo e vediamo quali sono i passaggi da seguire e gli ingredienti che vi occorrono.

Ciambella alla banana

Stampa

Ciambella alla banana

Questa buonissima ciambella alla banana è una vera delizia e, per di più, è anche economica. Da provare subito.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Ciambella alla banana
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • setaccio
  • stampo per dolci

Ingredienti

  • 4 uova
  • 130 gr zucchero
  • 290 gr farina
  • 45 gr fecola di patate
  • 120 gr yogurt
  • 140 ml olio vegetale
  • lievito per dolci
  • 2 banane
  • zucchero
  • sale
  • burro
  • essenza alla vaniglia

Istruzioni

  • Anzitutto, imburrate uno stampo per ciambella e montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  • Unite, quindi, l'olio vegetale, il succo di limone, l'essenza di vaniglia e lo yogurt. Poi, setacciate la farina e la fecola con il lievito per dolci. Aggiungete il tutto al composto di uova. Dopodiché tagliate a rondelle le banane, infarinate e unite all'impasto.
  • Cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti. La ciambella alla banana è pronta.

Bevanda da abbinare alla ciambella alla banana

Questo buon dolce che vi abbiamo appena proposto a base di banana è, di certo, molto facile da realizzare e anche economico.

Insomma, se volete prepararvi qualcosa di genuino e salutare, allora, vi conviene prendere in considerazione questa ricetta facile e veloce.

In ultimo, ma non meno importante, pensate anche ad abbinare una bevanda adatta. Se, dunque, consumate la ciambella per colazione, naturalmente, potreste optare per una tazza di latte, di tè o di caffè. Vedrete che il risultato sarà ottimale.