La ricetta per preparare un dessert pratico e veloce, pronto in soli 10 minuti senza cottura. Gli ingredienti che servono e il procedimento.
Nelle prossime righe, vi illustriamo la ricetta per preparare un dessert pratico e veloce, pronto in soli 10 minuti e, oltretutto, senza cottura. Scopriamo, dunque, insieme gli ingredienti che ci occorrono, nonché il procedimento da mettere in pratica.
Dessert veloce al cioccolato senza cottura, la ricetta
Dessert veloce
Ingredienti
- 120 g biscotti
- 50 g burro
Strato di cioccolato
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g amido di mais
- 60 g zucchero
- 350 ml latte
- 15 g cacao in polvere
- 80 g burro
- 10 g zucchero vanigliato
Strato bianco
- 1 tuorlo d'uovo
- 30 g amido di mais
- 60 g zucchero
- 350 ml latte
- 80 g burro
- 10 g zucchero vanigliato
Istruzioni
- Prendiamo una ciotola e versiamo 120 grammi di biscotti sbriciolati e 50 grammi di burro: a questo punto, poi, mescoliamo il tutto aiutandoci con una spatola.
- Versiamo il contenuto all'interno di una teglia rotonda. Stendiamo per bene i biscotti sbriciolati sul fondo della stessa, aiutandoci con la spatola.
- In un pentolino da mettere sul fuoco, versiamo un tuorlo d'uovo, 60 grammi di zucchero e 10 grammi di zucchero vanigliato per poi mescolarli con una frusta a mano.
- Versiamo poi 30 grammi di amido di mais e 350 ml di latte. Mescoliamo con la frusta. Fatto ciò, aggiungiamo anche 15 grammi di cacao in polvere. Poi versiamo gradualmente il latte mescolando con cura con la frusta. Mescolare a fuoco alto, finché il composto non si addensa.
- Prendiamo una ciotola e versiamo il cioccolato. Distribuiamo uniformemente. Poi copriamo la ciotola con una pellicola trasparente. riponiamo in frigo fino al completo raffreddamento.
- In un'altra pentola, versiamo un tuorlo d'uovo, 60 grammi di zucchero e 10 grammi di zucchero vanigliato per poi mescolare il tutto con la frusta a mano. Aggiungiamo 30 grammi di amido di mais e 350 ml di latte. Continuiamo a mescolare. Versare il latte in modo graduale. Mescoliamo ancora. Passiamo il pentolino sul fuoco alto fino a quando il composto non si addensa completamente.
- In una ciotola versiamo il composto che abbiamo ottenuto. Distribuiamo uniformemente. Copriamolo poi con la pellicola trasparente.
- Utilizziamo un mixer per sbattere il composto di cioccolato che abbiamo precedentemente realizzato. Fatto ciò, aggiungiamo 80 grammi di burro. Continuiamo a mescolare con il mixer.
- Stendiamo la cioccolata sulla base di biscotti che abbiamo realizzato in precedenza, in modo da coprirla completamente. Mettiamo il tutto nel congelatore per 20 minuti, intanto prendiamo una ciotola pulita e versiamo 80 grammi di burro. Mescoliamo con un mixer. Aggiungiamo la crema di latte che abbiamo realizzato e continuiamo a mescolare con lo sbattitore.
- Versiamo poi tale contenuto in una sac à poche. Versiamo tale crema sulla base di cioccolato, coprendola totalmente facendo dei cerchi concentrici. Stendiamola per bene, in modo da ottenere una superficie liscia.
- Riponiamo in frigorifero per due o tre ore. Fatto questo passaggio, dunque, possiamo rimuovere la forma. Ritagliamo, dunque, i bordi con un coltello a lama piatta.
- Decoriamo infine con delle scaglie di cioccolato sulla superficie.
Quale bevanda abbinare
A questo dessert, possiamo abbinare un caffè freddo o un Iced Coffee: in alternativa, possiamo anche accompagnarlo con del latte freddo o un cappuccino freddo.
Inoltre, se vogliamo un’alternativa alcolica, possiamo scegliere un Espresso Martini o un White Russian. Poi, possiamo anche optare per un liquore al caffè o un Baileys Irish Cream. Inoltre, se vogliamo un vino da dessert, possiamo scegliere un Passito di Pantelleria o un Moscato d’Asti.