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Food & Drinks - Ricette

Chips di ceci e mais, perfetto per uno spuntino salutare e dalle bassissime calorie: dosi e procedimento

Avete voglia di preparare qualcosa di sfizioso ed originale come spuntino salutare in occasione di un aperitivo con amici? Siete stanchi dei soliti taglieri di salumi e formaggi e dei mix di arachidi salate, lupini, olive e patatine? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi: le chips di ceci e mais. Si tratta di una ricetta semplice e gustosa, pronta in meno di 20 minuti di cui 6 minuti sono di cottura. Per fare questo finger food vi occorrono pochi semplici ingredienti. Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può fare questa ricetta ed avere un risultato eccellente, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato in vita sua. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento di questo sfizioso spuntino salutare? Allora non vi resta che continuare la lettura. 

Come fare le chips di ceci e mais

Per fare questo aperitivo sfizioso vi occorrono i seguenti ingredienti: polvere di ceci, acqua, olio d’oliva, sale, aglio, paprika, pepe e rosmarino. Se notate si tratta solo di 3 ingredienti e il resto sono spezie. Se siete attenti alla linea durante la stagione estiva non c’è niente di meglio che mangiare queste croccanti chips inzuppate nella salsa che preferite: dalla salsa nachos a quella greca.

Chips di ceci ricetta- wineandfoodtour.it

Una volta provata questa ricetta siamo certi che la farete almeno una volta a settimana. Provare per credere!

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Chips di ceci e mais

Portata Aperitivo
Keyword chips di ceci e mais
Preparazione 10 minuti
Cottura 6 minuti
Tempo totale 16 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g polvere di ceci
  • 400 ml acqua
  • 60 ml olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. aglio
  • q.b. paprika
  • q.b. rosmarino

Istruzioni

  • Prendete una ciotola capiente e mettete dentro la farina di ceci setacciata. Poi aggiungete le varie spezie (aglio, rosmarino e paprika) e il sale. Versate l'olio d'oliva a filo (o un olio aromatizzato a vostra scelta) e mescolate usando una frusta a mano. Aggiungete a poco a poco anche l'acqua nelle dosi indicate e continuate sempre a mescolare usando la frusta a mano. Mescolate fino ad avere una consistenza omogenea e densa, non troppo liquida.
  • Prendete una teglia coperta da carta forno e mettete sopra tante porzioni di impasto e schiacciatele con il fondo del cucchiaio. Infornate in forno preriscaldato. Cuocete a 180°C per 6, 8 minuti.
  • Le vostre chips di ceci sono pronte per essere inzuppate nella salsa che preferite! Noi vi consigliamo di abbinare una salsa yogurt fatta in casa. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo aperitivo gustoso

Queste chips sono ideali da gustare con un mix di salse come aperitivo. 

Chips di ceci- wineandfoodtour.it

Potete scegliere tranquillamente quelle usate per le patatine fritte oppure preparare una salsa speciale fatta in casa come la maionese al basilico oppure la maionese di avocado.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.