Le chiacchiere sono presenti sugli scaffali dei supermercati già da alcuni giorni, dolce tentazione delle giornate di carnevale ormai vicino. Perchè non prepararle a casa nella versione chiacchiere di carnevale bollose!
Anche chi no ha molta pratica in cucina può cimentarsi in questa facile preparazione, una delle tante di Carnevale.
Come si preparano le Chiacchiere di Carnevale
Le chiacchiere si preparano solitamente durante il periodo di Carnevale in Italia. La loro preparazione consiste nell’impastare farina, zucchero, uova e altri ingredienti, poi si stendono e tagliano in forma rettangolare, successivamente si friggono e infine si cospargono di zucchero a velo.
Sono un dolce tipico della tradizione italiana e vengono servite come snack durante questo periodo festivo.
Si tratta di una variante molto friabile, che si scioglie letteralmente in bocca. Vediamo dunque come realizzare questa variante e cosa ci occorre.
Ricetta delle chiacchiere di carnevale bollose
Chiacchiere di Carnevale bollose
Equipment
- 1 ciotola capiente
- 1 grattugia piccola
- 1 padella grande antiaderente
- 1 piatto da portata
- 1 schiumarola
- 1 passino
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 180 ml panna fresca non zuccherata
- 30 gr zucchero a velo
- 1 scorza limone grattugiato
- 700 ml olio di semi di arachidi
Istruzioni
- La preparazione delle chiacchiere di carnevale nella versione "bollosa", non prevede l'uso di uova, quindi partiamo dalla farina che dovrà essere messa in una capiente ciotola
- Uniamo anche lo zucchero a velo e la scorza di limone che abbiamo grattugiato.
- Iniziamo ad amalgamare gli ingredienti facendoci da una forchetta.
- A questo punto possiamo aggiungere la panna fresca, inserendola un poco alla volta, ma senza smettere di lavorare il composto. Alla fine avremo realizzato un panetto sodo.
- Passato il panetto su una spianatoia di legno iniziamo a lavorare con le mani per farne un composto liscio e omogeneo.
- Una volta pronto lo si riveste con della pellicola trasparente per alimenti e si lascia a riposo per circa 20 minuti a temperatura ambiente.
- Passato il tempo di posa, si riprende il per dividerlo in due parti uguali, e una volta spolverato il ripiano con della farina si stende il panetto con il mattarello.
- Ricaviamo dei rettangoli utilizzando una rotella da cucina.
- Quindi mettiamo a scaldare una abbondante quantità di olio per friggere nella padella.
- Una volta raggiunto il calore giusto si iniziano a friggere le chiacchiere un poco alla volta.
- Quando sono dorate con una schiumarola si scolano e si mettono su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Infine delicatamente si mettono le chiacchiere di carnevale bollose su un piatto da portata e si spolvera con abbondante zucchero a velo.