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Dolci e Dessert

Chi ha inventato questo dessert merita sicuramente la medaglia: delizioso

Avete voglia di preparare un dolce senza accendere il forno e senza usare la farina o il lievito? Provate la ricetta di questo goloso dessert natalizio e stupite i vostri ospiti. 

Come preparare una torta alla panna e cioccolato

Per fare questo godurioso dessert servono solo 20 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: caffè, panna, zucchero, panna acida, cioccolato, biscotti, pesca e ciliegie sciroppate. Non serve accendere il forno per fare questa torta e non occorre neppure usare farina e lievito. Si tratta di una torta che va gustata fredda da frigo ed è assolutamente consigliata in caso di occasioni speciali come festività natalizie o feste di compleanno.

Torta panna e cioccolato- wineandfoodtour.it

Una volta scoperta questa ricetta semplicissima e veloce e senza l’uso del forno, siamo sicuri che farete spesso questa torta perché è davvero squisita e super golosa.

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Torta alla panna

Portata Dessert
Keyword Torta alla panna e cioccolato
Preparazione 20 minuti
2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 100 ml acqua bollente
  • 2 cucchiani Nescafé
  • 200 ml panna
  • 70 g zucchero
  • 150 g panna acida densa
  • 50 g biscotti
  • 1 pesca in scatola
  • 100 g cioccolato
  • q.b. ciliegie sciroppate
  • 100 ml crema
  • q.b. arachidi

Istruzioni

  • Prepara il caffè nella moka oppure diluisci il Nescafé nell'acqua bollente. Non zuccherare il caffè in nessuno dei due casi.
  • Immergi i biscotti nel caffè e poi sistemali in una forma rettangolare per formare la base del tuo dolce.
  • In un recipiente capiente monta la panna usando le fruste elettriche. Aggiungi anche lo zucchero e continua a montare. Poi aggiungi anche la panna acida densa e mescola nuovamente.
  • Aggiungi la pesca, dopo averla fatta sgocciolare bene e tagliata a cubetti. Mescola bene. Poi aggiungi anche le arachidi sbriciolate e le ciliegie sciroppate. Mescola tutto insieme e versa nella teglia sopra lo strato di biscotti. Metti in frigo a riposo per 30 minuti.
  • Sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria e poi versarlo sopra la panna per cospargere interamente la superficie del dolce. Metti in frigo a riposo per 2 ore prima di servire a tavola agli ospiti. Buon appetito!

Consigli di abbinamento con questo dolce goloso

Nessuno sa dire di no a  questa golosa torta alla panna e cioccolato fatta senza usare il forno né la farina. Da bere in abbinamento l’ideale sono le bollicine, soprattutto durante le feste di Natale, o comunque un vino dolce da dessert come il Passito o il Moscato d’Asti. In alternativa vi consigliamo di abbinarci un liquore al cioccolato o un liquore al caffè fatto in casa.

Torta senza forno- wineandfoodtour.it

Se preferite potete anche variare gli ingredienti e sostituire la pesca e le ciliegie sciroppate oppure aggiungere la granella di arachidi o di pistacchio. Non vi resta che provare questa ricetta a casa vostra.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.