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Dolci e Dessert

Cheesecake al mojito: il dolce estivo per una serata con amici

Avete voglia di un dessert fresco, estivo e super saporito da gustare insieme agli amici in una calda giornata d’estate? Provate la ricetta della cheesecake al mojito e non ve ne pentirete. Basta poco tempo e 4 ore di riposo in frigo. Non serve alcuna cottura in forno. Questo dolce è davvero semplice e veloce e con zero difficoltà. 

Come preparare una cheesecake al moojito

Per fare questo dolce saporito fresco e super estivo servono pochi semplici ingredienti: biscotti tipo digestive, ricotta, burro fuso, mascarpone, yogurt bianco intero, zucchero a velo, zucchero di canna, foglie di menta, panna montata, rum bianco e lime.

Cheesecake- wineandfoodtour.it

Basta poco tempo per prepararlo ed è semplicissimo il procedimento: chiunque può farlo senza grandi difficoltà, anche chi è negato ai fornelli.

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Cheesecake al mojito

Portata dolce
Keyword cheesecake al mojito
Preparazione 1 ora
5 ore
Tempo totale 6 ore
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 300 g biscotti tipo digestive
  • 150 g burro fuso
  • 300 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 300 g yogurt bianco intero
  • 100 ml latte intero
  • 100 g zucchero a velo
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 lime
  • 30 ml rum bianco
  • 10 g gelatina in fogli
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. panna montata

Istruzioni

  • Mettete i biscotti digestive in un boccale di un mixer da cucina e frullateli bene. Aggiungete il burro fuso nel boccale e mescolate usando una spatola. Prendete il composto ottenuto e fate uno strato in uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm, dopo averlo foderato di carta forno. Dopo aver livellato la superficie, mettete in frigo per mezz'ora.
  • Mettete i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
  • Prendete una ciotola e mettete ricotta, yogurt, mascarpone, yogurt e mescolate. Poi aggiungete zucchero a velo, zucchero di canna e rum e mescolate. Infine aggiungete la scorza di lime grattugiate. Frullate usando le fruste elettriche. Aggiungete il latte caldo dopo aver messo i fogli di gelatina dentro. Mescolate usando le fruste elettriche. Versate la crema nello stampo e livellate usando una spatola. Mettete in frigo per 4 ore.
  • Decorate la cheesecake con fettine di lime e ciuffi di panna montata. Buon appetito!

Conservazione e consigli di abbinamento

Questa golosa cheesecake al mojito è perfetta da gustare al momento, dopo un riposo in frigo di 4 ore. Se avanza conservatela in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, e consumatela entro 3 giorni. Questo dolce oltre ad essere saporito è anche altamente instagrammabile. Potete variare la ricetta ricoprendo la superficie di questo dessert con zucchero di canna e foglie di menta e potete sostituire la ricotta con il formaggio fresco spalmabile.

Cheesecake al mojito ricetta- wineandfoodtour.it

Una fetta di cheecake al mojito è perfetta da mangiare in qualsiasi momento della giornata: per colazione insieme ad un bel caffè freddo, per merenda con la crema di caffè e per dessert post cena insieme ad un cocktail Mojito oppure al Limoncello.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.