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Dolci e Dessert

Cheesecake ai mirtilli, dessert semplice e sfizioso: meglio del solito tiramisù

Questa favolosa cheesecake ai mirtilli è davvero deliziosa e anche molto facile da preparare. Fatela subito.

Se state cercando un modo rapido e semplice per ottenere un buonissimo dessert, allora, vi conviene scegliere la ricetta della cheesecake ai mirtilli, proposta a breve.

Un buon dessert fresco e facile con i mirtilli

In questo periodo dell’anno, di certo, tante parti d’Italia le belle giornate assolate non sono ancora terminate e ci regalano gli ultimi momenti estivi da ricordare.

Mirtilli (screenshot video) – wineandfoodtour.it

Così, durante le ore afose non si ha assolutamente il desiderio di consumare pietanze calde, persino per quanto riguarda i dessert. Anzi, al contrario, in questi dati frangenti si prediligono i dolci freschi.

A tal proposito, tra qualche riga, vogliamo giustappunto proporvi una ricetta facile e veloce, alla portata di ognuno di noi e che riuscirà a dare un bel sollievo rigenerante al vostro palato.

In particolare, dunque, ci stiamo riferendo a una buona torta a base di mirtilli che, come noterete dai rapidi passaggi riportati, si prepara davvero in una manciata di minuti e con pochi ingredienti.

Non perdete, allora, l’occasione di fare bella figura con uno sforzo limitato e cominciate a seguire la procedura che indichiamo, passo dopo passo, proprio di seguito. Piacerà a tutti.

Cheesecake ai mirtilli

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Cheesecake ai mirtilli

Questa favolosa cheesecake ai mirtilli è davvero deliziosa e anche molto facile da preparare. Fatela subito.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Cheesecake ai mirtilli
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 ciotole
  • 1 tortiera
  • frullatore
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • 100 g burro
  • 200 g crema di formaggio
  • 200 g panna acida
  • 150 g mirtilli
  • 25 g amido di mais
  • 110 g zucchero
  • 4 uova
  • zucchero vanigliato
  • lievito in polvere
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, frullate 100 g di burro, 200 g di farina, 30 g di zucchero, un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
  • Poi, mettete il tutto in una ciotola capiente con un uovo, e mescolate per bene.
  • A questo punto fate aderire questo impasto ottenuto a una tortiera rotonda, come si vede in figura, punzecchiatelo con i rebbi della forchetta e fate riposare in frigorifero.
  • Intanto, in una ciotola mettete 200 g di crema di formaggio e di panna acida, 80 g di zucchero e un cucchiaino di zucchero vanigliato.
  • Poi, ancora, unite 3 uova, 20 g di amido di mais e riducete in poltiglia con il frullatore a immersione.
  • In una ciotola mettete 150 g di mirtilli e 5 g di amido di mais, mescolate e versate nella tortiera. Sopra mettete anche la crema appena preparata.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti, e, infine, guarnite con qualche mirtillo e fate raffreddare in frigorifero.
  • La cheesecake ai mirtilli è pronta.

Bevanda da abbinare alla cheesecake ai mirtilli

La buona cheesecake, di cui vi abbiamo appena riportato la ricetta, è davvero una buona idea da offrire proprio a tutta la famiglia, persino quando si ha fretta.

In ultimo, per completezza, ricordatevi di abbinare una benvada che si possa sposare bene con il dessert suggerito. In questo caso, dunque, optate per un calice di Moscato d’Asti.