È una ricetta con le melanzane davvero gustosa e assolutamente molto semplice da realizzare. Provatela al più presto.
Dovreste proprio provare questa deliziosa ricetta con le melanzane, perché è buona e di facile preparazione.
I piatti semplici
Non è sempre detto che soltanto i piatti più elaborati possano essere gustosi e davvero interessanti.
In effetti, in genere, si è portati a pensare che se una pietanza ha richiesto svariati minuti di preparazione, allora, significa che è qualcosa di speciale.
In realtà, non è proprio così. Anzi, al contrario, solitamente sono le pietanze semplici a essere più gradevoli.
Infatti, alle volte, mischiare troppi ingredienti, potrebbe essere una cattiva idea. Ciò perché bisogna ricordarsi che anche cucinare è una sorta di arte, e, come tutte le arti che si rispettino, richiede una certa sensibilità.
Gli ingredienti, dunque, devono armonizzare tra di loro, e, per ottenere questo risultato, sarebbe meglio che non carichiate troppo la farcitura e non andiate a mescolare tanti sapori e profumi diversi.
I piatti semplici, quindi, viste queste considerazioni, non hanno niente da invidiare a quelli molto elaborati.
Per di più, bisogna anche ricordare che le pietanze poco impegnative sono, di certo, pratiche e adatte alla frenesia dell’epoca moderna.
In effetti, la stragrande maggioranza della popolazione non ha tanto tempo a disposizione per mettersi davanti ai fornelli.
In effetti, soprattutto durante i giorni feriali, molte persone si trovano sul posto di lavoro per molte ore di seguito.
Così, quando ritornano tra le mura domestiche, forse, non hanno una gran voglia di cucinare pietanze complicate.
Insomma, a questo proposito, ci piacerebbe proporvi una ricetta a base di melanzane molto facile da realizzare e che richiede soltanto una manciata di minuti.
Per di più, si tratta di un piatto che potrebbe fare anche al caso di tutti coloro che seguono una dieta ipocalorica.
Infatti, ricordiamo che le melanzane sono delle verdure sicuramente amiche della bilancia. Il motivo è che possiedono soltanto 18 calorie per 100 grammi.
Le melanzane al cartoccio
Melanzane al cartoccio
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
- foglio di alluminio
Ingredienti
- 2 melanzane
- sale
- cumino
- origano
- olio di oliva
- yogurt naturale
- Mezzo avocado
- succo di limone
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate le melanzane a rondelle spesse all'incirca 1 centimetro.
- Ora stendete un foglio di alluminio e mettete sale, cumino, olio di oliva.
- Disponete le melanzane sul foglio di alluminio e insaporite ancora con sale, cumino e olio di oliva.
- Chiudete le rondelle di melanzane nel foglio di alluminio.
- Poi, preparate una salsa, mettendo in una ciotola lo yogurt, un trito di avocado, l'origano essiccato, il cumino, olio di oliva e il succo di mezzo limone. Mescolate.
- In una padella molto calda, fate cuocere per 5 minuti le melanzane avvolte nel foglio di alluminio.
- Infine, togliete dal fuoco, e disponete le melanzane su un piatto. Cospargetele con la salsa che avete preparato.
- Le vostre melanzane al cartoccio sono già pronte!
Le bevande da abbinare alla ricetta delle melanzane al cartoccio
Le melanzane al cartoccio è davvero una ricetta prelibata che si può preparare in pochi minuti e alla portata di tutti.
Se, dunque, non avete molto tempo e volete realizzare un contorno o un secondo piatto sano e ipocalorico, allora, dovete proprio provarla.
Inoltre, anche per questa pietanza è necessario abbinare la bevanda più adeguata. Ecco che, allora, potreste puntare su delle specifiche bottiglie friulane.
Nella fattispecie, quindi, si può scegliere un buon calice di Friuli Grave Tocai Friulano DOC o di un Friuli Grave Tocai Friulano Riserva DOC.