Avete voglia di un dolce estivo scenografico e senza cottura e soprattutto facile da preparare? Allora dovete assolutamente provare la nostra ricetta di oggi: la charlotte alle pesche. Si tratta della versione estiva e gustosa del famoso dolce tipico francese. Oltre ad essere delizioso, è anche super semplice da realizzare e altamente instagrammibile e quindi ideale da fare in caso di ospiti a cena in una calda sera d’estate. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare la charlotte alle pesche? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Per fare questo dolce non serve essere bravi ai fornelli o avere strumenti particolari, ma basta solo procurarsi pochi semplici ingredienti: savoiardi, succo di pesca, pesche, ricotta, zucchero semolato e panna. Non serve latte né burro o farina e non serve neppure accendere il forno.
Il procedimento è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Il risultato è un dolce super voluttuoso, scenografico e che piace a tutti, grandi e piccini. Morso dopo morso, questo dolce saprà conquistare qualsiasi palato. Una volta scoperta questa ricetta siamo sicuri che la farete almeno una volta a settimana per tutta la stagione estiva. Ricordati di scegliere delle belle pesche noci dal fruttivendolo di fiducia.
La charlotte alle pesche se avanza va conservata in frigo coperta da un foglio di pellicola per alimenti o chiusa in un contenitore a chiusura ermetica e va consumata entro 3 giorni. Qualsiasi momento della giornata è ideale per gustare una fetta di questo torta francese estiva.
Potete mangiarla per colazione oppure per merenda pomeridiana o anche come dessert post cena insieme ad un bicchiere di Pesconcello (il liquore alle pesche fatto in casa) o di Limoncello o Meloncello.