Avete voglia di un contorno sfizioso e gustoso, ma soprattutto facile da preparare e diverso dal solito? Provate la nostra ricetta di oggi e non vi pentirete: cetrioli e uova. Si tratta di un piatto squisito e che piace a tutti, grandi e piccini. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questa ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura.
Come preparare un contorno a base di cetrioli e uova
Per fare questa ricetta vegetariana bastano solo 10 minuti di tempo e pochi semplici ingredienti: cetriolo, uova, cipolla, aneto, sale, pomodoro, pepe nero macinato e aglio secco macinato. Il procedimento è semplicissimo e alla portata di tutti. Chiunque può riuscire a fare questa ricetta, anche chi è negato ai fornelli e non ha mai cucinato in tutta la sua vita.
Nessuno riesce a resistere a tanta bontà. Boccone dopo boccone questo piatto è in grado di conquistare qualsiasi palato.
Cetrioli e uova
Ingredienti
- 1 cetriolo
- 3 uova
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- q.b. sale
- q.b. aneto
- q.b. pepe nero macinato
- q.b. aglio secco macinato
Istruzioni
- Prendiamo la cipolla e dopo averla tagliata a rondelle la mettiamo a soffriggere in padella antiaderente con un filo d'olio. Poi prendiamo il cetriolo e dopo averlo lavato, lo tagliamo prima a fettine e poi a cubetti. Poi lo mettiamo a cuocere nella padella con la cipolla.
- Prendiamo il pomodoro e lo mettiamo in una ciotola. Poi versiamo sopra l'acqua bollente. Dopo 1 minuto scoliamo l'acqua e togliamo la pelle al pomodoro e poi lo tagliamo a cubetti. Mettiamo il pomodoro a dadini nella padella insieme alla zucchina a cuocere. Mescoliamo usando un mestolo di legno.
- Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro le uova, poi le spezie ovvero sale, pepe nero macinato, aglio secco macinato e mescoliamo bene.
- Tagliamo l'aneto finemente e lo mettiamo nella ciotola con l'uovo. Mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo. Versiamo il composto sui cetrioli e cuociamo a fiamma vivace per 4 minuti. Buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo contorno sfizioso ed originale
Con questo contorno a base di cetrioli e uova si abbina magnificamente un bel calice di vino bianco fresco e frizzante. Potete optare per un vino come Riesling, Falanghina, Pinot Grigio, Saove, Trebbiano, Gewurztraminer, Chardonnay, Garganega o Sauvignon Blanc. Potete anche bere un Prosecco ghiacciato, soprattutto se si tratta di una calda e afosa giornata estiva.
Potete cucinare questo piatto come contorno e abbinarci un secondo piatto di carne come una bella grigliata oppure una bella frittura mista di gamberi e calamari. Non vi resta che provare a fare questa ricetta a casa vostra.