La ricetta per preparare dei deliziosi cereali al cioccolato fatto in casa: procedimento semplice e successo assicurato.
Di mattina, soprattutto i più piccoli, mangiano latte e cereali. Una colazione molto amata dai più piccoli che, nei fatti, possiamo realizzare anche a casa, con una ricetta semplice da attuare. Scopriamo, dunque, insieme come preparare dei deliziosi cereali al cioccolato fatti in casa.
La colazione dei bambini
I cereali al cioccolato sono un tipo di cereale da colazione molto amato, soprattutto tra i bambini, ma anche dagli adulti. Di solito, sono fiocchi di mais o di riso, ricoperti di cioccolato o mischiati con pezzetti di cioccolato, caratterizzati da un sapore dolce. Inoltre, possono essere consumati sia da soli, come snack, sia immersi nel latte.
Molti marchi alimentari hanno le proprie versioni dei cereali al cioccolato, che si differenziano in base al tipo di cioccolato usato (al latte, fondente, bianco) e alle varie aggiunte tra le quali possiamo annoverare i marshmallow, le nocciole e così via.
Cereali al cioccolato fatti in casa, la ricetta
Cereali al cioccolato fatti in casa
Ingredienti
- 100 g Fiocchi d'avena
- 4 cucchiai Zucchero di cocco
- 4 cucchiai Burro di arachidi
- 95 ml Acqua
Istruzioni
- Prendiamo 100 g di fiocchi d'avena e riponiamoli in un frullatore.
- Fatto ciò, aggiungiamo 4 cucchiai di zucchero di cocco e 4 cucchiai di cacao amaro.
- Al composto, aggiungiamo anche 4 cucchiai di burro di arachidi.
- Aggiungiamo, poi, 90-95 ml di acqua e trituriamo tutto. A questo punto, otterremo un impasto, maneggiando il composto triturato in precedenza.
- Dividiamo l'impasto in due parti uguali: schiacciamo la prima parte ottenuta con il palmo della mano, per poi stenderlo.
- Realizziamo, a questo punto delle strisce con il coltello e poi dei quadratini, in modo da creare dei cornflake.
- In alternativa, possiamo anche realizzare delle palline, qualora ci piaccia più tale formato.
- Inforniamo il tutot a 150 gradi per 30 minuti. Fatto ciò, possiamo immergerli nel latte. Buona colazione!
Quale latte bere a colazione
Possiamo abbinare – al prodotto fatto in casa – tante tipologie di latte: ad esempio il latte vaccino, che ha un sapore dolce che si combina perfettamente con il cioccolato. In alternativa, potete optare per il latte scremato o parzialmente scremato.
Ci sono altre alternative da poter considerare, tra le quali possiamo annoverare il latte di soia, che è un’ottima alternativa vegetale, il latte di mandorla, dal sapore leggermente nocciolato e che contiene anche meno calorie, rispetto al latte vaccino, nonché il latte d’avena, molto dolce e cremoso. Infine, vi consigliamo anche il latte di cocco e il latte di riso, buona alternativa vegetale.