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Secondi Piatti

Centinaia di recensioni a 5 stelle per questa ricetta con lo stufato di manzo

Questo stufato di manzo è davvero un secondo piatto imperdibile per tutti gli amanti della carne. Provatelo subito.

Se vi piacciono le pietanze a base di carne, allora, non dovete assolutamente farvi sfuggire la ricetta dello stufato di manzo che vi proponiamo nelle prossime righe.

Una secondo piatto da 5 stelle

All’interno della gastronomia italiana, di certo, ci sono migliaia di recette gustose e interessanti che sono state persino in grado di fare il giro del mondo.

Piatto e posate (unsplash.com) – wineandfoodtour.it

Tuttavia, stavolta, di seguito, abbiamo deciso di fare la cosa inversa, cioè di prendere in prestito un piatto delizioso proveniente da fuori i confini italici.

In effetti, bisogna proprio ammettere che si tratta di una seconda portata davvero appetitosa e che si meriterà il pollice in su da tutti gli amanti della carne.

Ebbene, in particolare è a una vivanda irlandese, molto diffusa a Dublino e che fa uso di un ingrediente che proviene giustappunto da tale capitale.

Ci stiamo riferendo, per l’appunto, allo spezzatino alla Guinness, caratterizzato da carne cotta e stufata proprio in questa famosa birra.

Insomma, è qualcosa di molto delizioso e decisamente adatto da consumare durante le fredde giornate invernali. Ecco, allora, quali sono i passaggi per ottenere un ottimo risultato da leccarsi i baffi.

Stufato di manzo irlandese

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Stufato di manzo irlandese

Questo stufato di manzo è davvero un secondo piatto imperdibile per tutti gli amanti della carne. Provatelo subito.
Portata secondo piatto
Cucina irlandese
Keyword Stufato di manzo irlandese
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore 51 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola

Ingredienti

  • 900 gr carne di manzo
  • 2 cipolle bianche
  • 170 gr pancetta
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 440 ml birra Guinness
  • 750 ml brodo vegetale
  • farina
  • concentrato di pomodoro
  • olio di oliva
  • aglio
  • foglie di alloro
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola versate 2 cucchiai di olio di oliva, e fate rosolare da a fuoco vivace e da entrambi i lati la carne di manzo tagliata a pezzettoni.
  • Poi, trasferite la carne in un piatto e soffriggete in pentola per due minuti due cipolle tritate, un trito di aglio, abbassando la fiamma.
  • Fate dorare la pancetta tagliata a pezzetti e unite delle rondelle di carote e di sedano. Cuocete per 3 o 4 minuti.
  • Proseguite la cottura per 1 minuto dopo aver aggiunto 3 cucchiai di farina. Versate, quindi la birra Guinness e il brodo vegetale, 3 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 foglie di alloro e un cucchiaino di timo.
  • Mescolate e aggiungete di nuovo la carne. Abbassate la fiamma e fate cuocere con coperchio per 2 ore. Togliete il coperchio e cuocete per altri 45 minuti a fuoco basso.
  • Lo stufato di manzo irlandese è pronto.

Cosa abbinare allo stufato di manzo irlandese

il secondo piatto gustoso di origine irlandese che vi abbiamo appena proposto, di certo, vi farà guadagnare tanti complimenti calorosi dagli amanti della carne.

Infine, se volete completare l’opera, vi conviene abbinare un contorno adatto, come, per esempio, una manciata di purè di patate.