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Cenone di Capodanno al ristorante: i migliori posti dove andare a Roma

Se quest’anno avete deciso di salutare il nuovo anno in grande stile e di trascorrere Capodanno al ristorante, dovete sapere che nella Capitale romana ci sono moltissimi locali aperti per il Cenone di San Silvestro. Che siate dei festaioli amanti dei brindisi o dei tipi riservati che non vedono l’ora di voltare le spalle al 2023, a mezzanotte a tutti tocca festeggiare e brindare, tanto vale farlo in grande stile e con una bella mangiata come Dio comanda. Ecco i migliori indirizzi dove prenotare il Cenone di Capodanno a Roma.

Aventina- Carne e Bottega

Il primo indirizzo consigliato per il Cenone di Capodanno nella Capitale è la gastro macelleria con cucina di Andrea Ceccarelli. Gli amanti della carne non possono che prenotare qua per il Cenone di San Silvestro.

Capodanno a Roma- wineandfoodtour.it

Il menù del 31 dicembre costa 100€, bevande escluse, e comprende specialità come Panettone grigliato, cannelloni con agnello, ricotta e besciamella, maritozzo con cacio e pepe, pomodoro arrosto e gelato al cioccolato fatto in casa.

Bistrot 64

Dopo dieci anni di successi, Bistrot 64 si è dato un nuovo look con la recente ristrutturazione. In cucina regna sempre Giacomo Zezza, mentre in sala c’è Emanuele Cozzo. Il menù di Capodanno costa 190€ a persona (80€ a parte il wine pairing) e comprende gnocco e seppia, roveja, rafano e pomodoro, caffè e nocciole e allo scoccare della mezzanotte le immancabili lenticchie con cotechino.

Ercoli dal 1928

Da 96 anni è una tappa fissa dei romani questo locale in via Montello nel cuore della Capitale. La cucina è improntata alla gastronomia ricercata e per il menù del 31 dicembre quest’anno propone tartufi e caviali, salumi e conserve e in abbinamento vini importanti e d’annata. A differenza della sede ai Parioli qui è possibile ordinare anche alla carta per Capodanno e dalle 23 c’è il dj set. Se invece cercate un menù degustazione vi consigliamo la sede a Trastevere o quella ai Parioli.

Etienne per festeggiare Capodanno al ristorante

Se volete festeggiare Capodanno al ristorante in grande stile vi consigliamo invece il ristorante Etienne in via Scirè. Il menù dell’ultimo dell’anno costa 200€ a persona e il wine pairing 50€. L’atmosfera è intima e accogliente e i piatti in menù hanno nomi originali ed invitati come La rinascita del gambero, per esempio, che altro non è che una tartelletta con gambero rosso di Mazara del Vallo e fonduta di Parmigiano Reggiano, gel di peperone e di cipolla rossa di Tropea.

Cenone di Capodanno a Roma- wineandfoodtour.it

Interessante anche il piatto dal nome Ultimo tango a Parigi, ossia un filetto di ombrina, chips di tapioca con senape e miele.

Kohaku per un Capodanno al ristorante a Roma

Se volete mangiare cucina giapponese anche a Capodanno la meta non può che essere Kohaku. Il menù degustazione del 31 costa 260€ a persona, ma potete anche ordinare alla carta. Tra i piatti del Cenone ci sono i toshikoshi soba. 

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.