Quest’anno avete intenzione di trascorrere il Cenone di Capodanno al ristorante, ma non sapete quale ristorante scegliere a Milano? Per la cena di San Silvestro, se non avete voglia di cucinare e di restare a casa, c’è un’infinita varietà di indirizzi tra cui scegliere per trascorrere l’ultima sera del 2023 e dare il benvenuto al nuovo anno. Dal ristorante gourmet alla trattoria, dal ristorante giapponese a quello spagnolo, dal bistrot all’osteria storia: ce n’è davvero per tutti i gusti e soprattutto per tutte le tasche. Siete curiosi di saperne di più?
Antica Osteria Cavallini
Situata tra Porta Romana e Repubblica, quest’osteria storica milanese fondata nel lontano 1934 da Settimo Cavallini e la moglie Adele è uno degli indirizzi consigliati a Milano per il Cenone di Capodanno. La bellezza di cenare in un giardino d’inverno e di gustare piatti tradizionali in un panorama gastronomico sempre più innovativo e variegato non ha prezzo.
Il costo del menù di Capodanno è di 138€, bevande escluse, e oltre all’immancabile cotechino con lenticchie comprende Panettone con crema al mascarpone, filetto di branzino gratinato, filetto di manzo con tartufo nero, tris di tartare di mare, bruschette con burrata e alici, catalana di gamberi e molto altro.
Finger’s Garden
Se siete amanti dei sapori orientali, allora vi consigliamo di andare da Finger’s Garden a Porta Nuova se volete fare il Cenone di Capodanno al ristorante con amici. Questo locale propone un menù di cucina nippo-brasiliana al costo di 140 € (190€ se includete una bottiglia di Champagne Canard Duchene Cuvée Lèonie Brut). Dopo l’aperitivo di benvenuto con bollicine e stuzzichini, ci sono ravioli al granchio blu, tacos con ceviche e maialiano bianco, sushi mix e merluzzo nero marinato, crema di patate al nero di seppia e un piatto noto come Mush Mush, ossia cartoccio di funghi shitake e cipollotti, soia sake e burro. Non mancano Pandoro e Panettone e djset.
Autem
Per chi ama i ristoranti gourmet e vuole fare il Cenone di Capodanno al ristorante la scelta non può che essere Autem a Porta Romana. Il costo del menù di San Silvestro è di 250€ (il wine pairing costa 80€). Si tratta di un percorso degustazione di gran classe con toast di foie gras e cipolla caramellata, chicca di patata ratta e maialino brasato e scalogno marinato con cremoso di patate, solo per citare alcuni piatti.
Allo scoccare della mezzanotte ci sarà il consueto brindisi e l’assaggio di lenticchie e cotechino come buon augurio per il nuovo anno.
Señorío
Se amate la cucina iberica la meta per Capodanno non può che essere Señorío. Il menù di Capodanno creato dallo Chef David Arellano comprende 8 portate ed ha un costo di 230€, bevande escluse. Tra l’astice con bisque di crostacei, i cannelloni con maialino di Segovia, non mancheranno le “Uvas de la suerte”, i famosi 12 chicchi di uva da mangiare nei 12 secondi prima della mezzanotte per buon augurio.