Cavolo+e+salsicce%2C+la+ricetta+innovativa+del+contadino%3A+da+leccarsi+i+baffi
wineandfoodtourit
/cavolo-e-salsicce-la-ricetta-innovativa-del-contadino-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Secondi Piatti

Cavolo e salsicce, la ricetta innovativa del contadino: da leccarsi i baffi

Questa ricetta a base di cavolo con salsicce è davvero favolosa e vi farà guadagnare dei calorosi applausi dalla vostra famiglia.

Il cavolo è un ortaggio molto utilizzata in cucina sia nella gastronomia italiana che in quelle di tante altre parti del mondo.

Le origini e le proprietà del cavolo

In particolare, il cavolo fa parte della famiglia delle Brassicaceae, e, nonostante se ne parli al singolare, esistono diverse varietà differenti. Così, ad esempio, possiamo menzionare il cavolo cappuccio, il cavolfiore, i cavoletti di Bruxelles e il cavolo nero

Cavolo (Pexels) – Wineandfoodtour.it

Comunque sia, questo tipico ortaggio invernale, oltre che in epoca moderna, era coltivato anche nell’antichità. In particolare, spesso erano apprezzate soprattutto le sue proprietà medicinali.

Infatti, per esempio, era considerato un rimedio contro la sordità e la gotta e il celebre politico Catone il Vecchio riteneva il cavolo persino una fonte di giovinezza.

D’altra parte, però, senza fare esagerazioni, si può però affermare con certezza che questa speciale verdura contiene importanti vitamine e sali minerali come, per esempio, la K e il potassio, il calcio e il fosforo.

Così, nelle prossime righe, vorremmo giustappunto proporvi un succulento secondo piatto a base di cavolo e di salsicce.

Cavolo con salsicce

Stampa

Cavolo con salsicce

Questa ricetta a base di cavolo e salsicce è davvero favolosa e vi farà guadagnare dei calorosi applausi dalla vostra famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cavolo con salsicce
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle

Ingredienti

  • 1 cavolo
  • 1 salsiccia
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • aglio in polvere
  • sale
  • salsa Worcester

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate il cavolo a pezzi piuttosto grossi e sciacquate sotto acqua corrente.
  • Poi, tagliate a pezzetti anche un peperone rosso e uno verde, fate un trito di cipolla e tagliate a rondelle una salsiccia.
  • Ora, mettete in una padella con un po' di olio vegetale la salsiccia e lasciatela sul fuoco basso per tre minuti.
  • In un'altra padella versate il trito di cipolla, dello scalogno tagliato a filetti, i peperoni a pezzetti, una manciata di sale, e mescolate.
  • Poi, unite anche il cavolo, un cucchiaino di salsa Worcester, la cipolla in polvere e la salsiccia. Fate cuocere per 3 o 4 minuti.
  • Il cavolo con salsicce è pronto.

Bevanda da abbinare al cavolo con salsicce

Il cavolo con salsicce è sicuramente un secondo piatto adatto per tutti gli amanti dei sapori forti e decisi. In effetti, grazie alla abbondante presenza della cipolla e dello scalogno, di certo, i palati più esigenti saranno accontentati.

In ultimo, ma non meno importante, bisognerebbe anche pensare alla bevanda da abbinare. In questo caso, dunque, potreste scegliere un calice di Vermentino. In questo modo, di certo, fare un pasto davvero prelibato.