La ricetta che vi propongo oggi farà impazzire tutta la famiglia. Si prepara in pochi minuti ed ha un gusto davvero sorprendente. Prepariamo insieme il cavolo cappuccio gratinato.
In questo periodo dell’anno il cavolo si può identificare come il re dei vegetali. Esso è infatti presente in moltissime forme, tutte gustose e super nutrienti. Ci sono i cavolfiori in diverse colorazioni: verde, bianco, viola, arancione. Ma ci sono anche versioni del cavolo in foglia, come il cavolo cappuccio, verza, rosso, nero. In ogni sua versione comunque, questo vegetale ci regala tantissimi nutrienti, fondamentali per questo periodo dell’anno più che mai. Ha un forte potere disintossicante, che nel periodo dopo le feste è molto ricercato. Inoltre è ricco di vitamina A e C che lo rendono un antiossidante per eccellenza. Una problematica che spesso incorre però è come farlo mangiare in famiglia, soprattutto hai bambini.
Il alcune versioni più che in altre, il cavolo ha un sapore molto deciso e persistente che lo classifica come alimento poco amato. Ma come abbiamo visto, mangiarlo è qualcosa di essenziale nel periodo invernale, ecco perché è importante trovare ricette adatte a tutti che invoglino a mangiare questa verdura. Nella ricetta di oggi è proprio quello che faremo. Noi utilizzeremo il cavolo cappuccio, ma è possibile utilizzare qualsiasi altra variante e il risultato sarà ugualmente buono. Prepareremo un gratin in pochi minuti. Sbollenteremo la verdura e dopo averla condita con besciamella, formaggio e scamorza la cuoceremo in forno. Il risultato sarà un piatto cremoso e dal sapore delicato che invoglierà a mangiare anche i palati più esigenti.
Non ci resta che incominciare, rimbocchiamoci le maniche e partiamo alla preparazione di oggi.
Possiamo creare una versione vegana di questo piatto preparando una besciamella vegana. Basterà sostituire il latte normale, con un qualsiasi latte vegetale, io consiglio quello di mandorle o d’avena. Per quanto riguarda il parmigiano e la scamorza invece, ad oggi esistono versioni della mozzarella vegana e del formaggio da grattugiare vegano, svariate. Quindi basterà semplicemente sostituirle con questi ingredienti. In questo modo tutti potranno gustare questo piatto delizioso.