La variante marchigina delle classiche frittelle di Carnevale, diffuse in tutta Italia, con piccole varianti.Il mistrà è un liquore tipico a base di anice secco.
- preparazione: 20 min
- cottura: 15 min
- totale: 35 min
Ingredienti per le castagnole
- 400 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero di canna integrale
- 200 ml di mistrà
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- 50 gr di zucchero a vela di canna (per guarnire)
Preparazione per le castagnole marchigane
In una ciotola capiente versate la farina, lo zucchero e un pizzico di sale. Unite quindi il liquore e un filo d’olio.
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iungendo di tanto in tanto un pò di olio per renderlo maneggevole. Taglliatelo quindi a pezzetti delle dimensioni di piccole noci e formate delle palline.
In una padella dai bordi alti friggete le castagnole in abbondante olio (3 minuti circa per lato). Disponetele in un piatto coperto di carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso,quindi cospargetele di zucchero a velo e lasciatele faffreddare un paio di ore a temperatura ambiente e servirle fredde.