Castagnole+vegan%2C+ottime+per+festeggiare+il+Carnevale
wineandfoodtourit
/castagnole-vegan-ottime-per-festeggiare-il-carnevale/amp/
Home Castagnole vegan, ottime per festeggiare il Carnevale Castagnole vegan, ottime per festeggiare il Carnevale
Le castagnole vegan sono ottime per festeggiare il Carnevale.
Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale molto diffuso nel Friuli Venezia Giulia, in Emilia Romagna e nel Lazio. E noi qui oggi vedremo la ricetta vegan, ovvero sono state fatte alcune modifiche alla ricetta originale, ma il risultato è davvero delizioso, senza crudeltà e molto più sano!
Ricetta castagnole vegan
Ingredienti per le castagnole:
- 300 g di farina
- 60 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di olio EVO
- 4 cucchiai di yogurt di soia
- 1 bustina di lievito per dolci vegan
- 2 cucchiai di rum o grappa bianca vegan (controllate sul sito: www.barnivore.com)
- 1 pizzico di sale integrale
- 1 scorza grattugiata di limone bio (mi raccomando, che la buccia dei non bio non è vegan)
- Olio per friggere
- Zucchero a velo autoprodotto (quello in commercio potrebbe essere non vegan, seguite questa ricetta)
Preparazione castagnole vegan
- Setacciare la farina e disporla a fontana su di un piano di lavoro pulito.
- Al centro mettere tutti gli ingredienti (tranne l’olio per friggere e lo zucchero a velo).
- Lavorare gli ingredienti con la farina fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
- Far riposare l’impasto mezz’ora coperto con la pellicola trasparente.
- Lavorare 2-3 minuti l’impasto e creare delle piccole palline di uguale grandezza.
- Friggere le palline nell’olio bollente per circa 10 minuti.
- Scolare le castagnole e metterle su carta assorbente da cucina.
- Lasciarle raffreddare e cospargerle con lo zucchero a velo autoprodotto.
- Le castagnole si possono mangiare tiepide o fredde e in frigo si conservano fino a 3 giorni.
Silvia TerraccianoBlogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina.
Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero.
Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.
Recent Posts
- Antipasti Contorni Condimenti Salse