Un modo non convenzionale per gustare le castagne? Provate questa ricetta delle castagne al brandy! Dopo averle lessate, saltatele in padella con il liquore e lo zucchero: il risultato sarà ottimo!
Preparazione delle castagne al brandy
Sciacquate le castagne sotto acqua corrente, poi incidetele con un coltello. Versatele in una pentola contenente acqua, le foglie di alloro e un pizzico di sale, poi fatele cuocere per circa 15-20 minuti; scolatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele.
Mettete le castagne in padella a fiamma alta e, dopo 3 minuti, versate il brandy; una volta sfumato l’alcool aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e servite in tavola questo dolce dividendo le castagne in coppette.
Accorgimenti nella preparazione delle castagne al brandy
In questa ricetta abbiamo indicato di lessare le castagne per 15-20 minuti perché poi termineranno la cottura in padella. Se invece volete consumarle semplicemente lesse, fatele cuocere in acqua per almeno 30 minuti.
Idee e varianti:
Volete ingolosire ancora di più questo dolce? Servite le castagne al brandy decorandole con riccioli di panna montata!