La ricetta da preparare utilizzando solamente carta forno e pasta sfoglia, non serve davvero altro: tutti rimarranno stupiti.
Nelle prossime righe vi illustriamo la ricetta per preparare dei deliziosi coni di pasta sfoglia ripieni con crema alla panna, per i quali avremo solamente bisogno di un foglio di pasta sfoglia e di carta da forno. Vedrete che tutti si leccheranno i baffi. Scopriamo dunque insieme gli ingredienti che ci occorrono e i passaggi da effettuare.
Pochi ingredienti per un risultati da leccarsi i baffi
Se volete stupire i vostri familiari portando in tavola un qualcosa di sfizioso e, al contempo dolce, potete realizzare la ricetta che vi proponiamo nelle prossime righe, ossia dei cornetti di pasta sfoglia con ripieno di crema alla panna.
Cornetti di pasta sfoglia con ripieno alla panna (wineandfoodtour.it)
Vedrete che tutti vi ringrazieranno. Vediamo dunque quali ingredienti servono e i passaggi da effettuare. Si tratta di una ricetta molto semplice che vi richiederà pochi minuti in cucina.
Coni di pasta sfoglia ripieni con crema alla panna
Coni di pasta sfoglia ripieni con crema alla panna
Preparazione 10minuti
Cottura 25minuti
Equipment
1 teglia da 24x32 cm
Ingredienti
250gpasta sfoglia
1uovo per spennellare
Per farcire
200mlcrema
150gpanna
50gmandorle
Istruzioni
Prendiamo un foglio di pasta sfoglia da 250 grammi e stendiamolo sul nostro piano di lavoro. Tagliamolo a strisce. Possiamo aiutarci con un tagliapizza. Poi mettiamo sul ripiano di lavoro un foglio di carta forno e arrotoliamo su se stesso. In modo da fare un cono.
Arrotoliamo ciascun pezzo di foglio di carta da forno in modo da creare, per l'appunto un cono e lo stesso facciamo con ogni singola striscia di impasto che abbiamo tagliato in precedenza. In sostanza, creiamo un cono nel cono. Il cono di carta da forno va inserito all'interno del cono fatto di impasto.
Spennelliamo poi ogni singolo cornetto di impasto con l'uovo. Una volta fatto ciò, riponiamo tutti su una teglia da forno e cuociamo a 180 ° per 20 minuti.
Dopo la cottura, estraiamo i cornetti fatti di carta da forno da quelli realizzati con l'impasto, che riponiamo lì, poi in un piatto. intanto prendiamo una ciotola e mettiamo 150 grammi di panna da montare per poi montarla con le fruste elettriche.
Dopo questo passaggio, aggiungiamo 200 grammi di panna da cucina. Frulliamo nuovamente con le fruste elettriche.
Prendiamo ogni singolo cornetto di pasta sfoglia e riempiamolo con il composto che abbiamo realizzato aiutandoci con una siringa.
Intanto, in una ciotola, mettiamo delle mandorle e passiamo il cornetto. In modo da inzupparlo all'interno delle stesse. Così, creiamo una sorta di granella in superficie.
Quale bevanda abbinare
A questo prodotto da forno, possiamo abbinare un semplice caffè espresso, un tè nero ma anche in alternativa un latte macchiato o un cappuccino.
Inoltre, in particolare nei mesi freddi possiamo abbinarlo ad una buona cioccolata calda per un abbigliamento un po’ diverso e particolare, possiamo anche portare in tavola un vino dolce, come ad esempio un Moscato d’asti o un passito.
Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.