Avete voglia di cucinare un secondo piatto a base di carne morbida e succosa? Oggi vi consigliamo una ricetta con carne di maiale. Si tratta di un enorme braciola cotta in padella a fuoco lento ed aromatizzata con spezie. Il risultato è una carne tenera che si scioglie in bocca e che, morso dopo morso, conquista il palato. Provare per credere! Siete pronti a scoprire il procedimento completo per prepararla anche voi a casa vostra?
Il segreto per avere una carne morbida e succosa è la tipologia di cottura utilizzata, la marinatura e anche i taglietti fatti sulla carne durante la preparazione del piatto. Tutto ciò che dovete fare è procurarvi mezzo kg di carne di maiale, rosmarino, vino bianco, aromi per arrosto e sale.
La bontà di questo carne renderà il vostro piatto un successone e tutti chiederanno il bis!
Se desiderate gustare al meglio questo secondo piatto, vi consigliamo di abbinarci un bel calice di vino rosso come Chianti, Barolo, Bordeaux, Piedirosso o Brunello di Montalcino.
Se preferite potete anche bere un bel boccale di birra artigianale a vostra scelta. Come contorno vi consigliamo funghi in padella, melanzane a funghetto, zucca arrostita oppure patate cotte in friggitrice ad aria.
Questo secondo piatto è amato sia da grandi che da piccini, ma se volete davvero rendere la carne super tenera potete aumentare i tempi di marinatura, mentre se avete poco tempo a disposizione e avete ospiti a cena potete anche farla marinare 10 minuti.
Si tratta di una ricetta davvero semplice, ma dal risultato garantito. Non vi resta che provarla anche voi e vedere i risultati e ricevere i complimenti di amici e parenti.