La carne macinata in padella è sicuramente un secondo piatto molto gustoso e nutriente che conquisterà tutti i palati. Da provare.
Se volete preparare una pietanza intrigante e ricca di sapore, allora, vi conviene optare per la ricetta della carne macinata in padella proposta di seguito.
Il macinato: utile e saporito
La carne tritata è, di certo, un ingrediente molto interessante e che in cucina è utile per la preparazione di numerose e gustose ricette, sia per quanto riguarda i primi che i secondi piatti.
Comunque sia, rispetto a ciò che siamo abituati al giorno d’oggi, in passato il macinato si otteneva in maniera leggermente diversa. Un tempo, infatti, si sminuzzava la carne con l’ausilio di un coltello, o tutt’al più, di una mezzaluna.
Questa operazione, con il passare dei decenni, si è facilitata, e, al momento, qualsiasi chef utilizza un comodo tritacarne. Inoltre, non bisogna dimenticare che, passo dopo passo, sono anche state introdotte alcune norme precise per tale alimento.
Così, per esempio, il macinato, per conservarsi, deve rimanere in frigorifero per 3 giorni nella propria confezione oppure in un contenitore ben sigillato. Qualora, invece, non venisse consumata in breve, è bene congelarla nell’apposito sacchetto.
Ora, però, al di là di queste importanti informazione, è arrivato il momento di mostrarvi la ricetta di un secondo piatto davvero appetitoso.
Carne macinata in padella
Carne macinata in padella
Equipment
- 1 Padella
Ingredienti
- 490 gr carne macinata di manzo
- 140 gr passata di pomodoro
- 1 carota
- mezza cipolla
- sedano
- salvia
- vino bianco
- pane
- olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Anzitutto, tagliate a dadini le verdure e mettetele ad appassire in padella con dell'olio extra vergine di oliva.
- Unite alla padella la carne macinata di manzo e fate rosolare per 3 o 4 minuti. Poi, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e versate la passata di pomodoro. Continuate la cottura a fiamma bassa per 30 minuti. Infine, guarnite con qualche foglia di salvia fresca.
- La carne macinata in padella è già pronta per essere servita.
Bevanda da abbinare alla carne macinata in padella
Questo secondo piatto gustoso è davvero nutriente e sostanzioso, e, come avete notato, anche molto semplice da realizzare.
In ultimo, ma non meno importante, ricordatevi anche di abbinare una bevanda adatta all’occasione. In tal caso, forse, le opzioni potrebbero essere diverse, perché avete modo di accostare differenti vini rossi maturi.
Comunque sia, se volete un consiglio, potreste scegliere un calice di Barolo, di Barbaresco oppure di Valpolicella. Queste bottiglie, di sicuro, ci staranno a meraviglia insieme alla pietanza proposta.