La ricetta per preparare un secondo piatto sfizioso e prelibato con carne macinata e cipolle caramellate. Gli ingredienti e il procedimento.
Se a pranzo o a cena siamo a corto di idee e vogliamo una ricetta che si prepari velocemente e che sia, al tempo stesso, anche molto gustosa e capace di accontentare i gusti di tutta la famiglia, nelle prossime righe vi illustriamo il procedimento e gli ingredienti che servono per preparare le polpette di manzo fatte in casa. Vedrete che tutta la famiglia rimarrà stupita del risultato e vi farà i complimenti. Scopriamo, dunque, insieme come prepararle.
Polpette di manzo fatte in casa, la ricetta di questo secondo piatto sfizioso
Polpette di manzo fatte in casa
Ingredienti
- 2 cucchiai burro morbido non salato
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai maionese
- 1 cucchiaino senape di Digione
- 300 g carne macinata
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere
- 1/2 cucchiaini sale kosher
- pepe nero
- 1 cucchiaio salsa Worchestershire
- 4 fette pane a lievitazione naturale
- 4 fette formaggio svizzero
- 4 cipolle gialle di media grandezza
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaio aceto di mele
Istruzioni
- Sbucciare le cipolle e tagliarle a mezzelune. In una padella capiente, scaldare l'olio e il burro a fuoco medio.
- Una volta sciolto il burro, aggiungere le cipolle e mescolare per circa 10 minuti fino a quando le cipolle non diventeranno traslucide.
- Ora abbassiamo il fuoco e distribuiamo le cipolle in un unico strato. Mescolare ogni 10-15 minuti fino a quando le cipolle saranno dorate e caramellate.
- Dovrebbero volerci 45-60 minuti in totale. Circa 5 minuti prima che siano completamente cotti, aggiungete 1 cucchiaio di aceto di mele.
- In una ciotola, mescolare burro, sale, maionese e senape di Digione fino a ottenere un composto omogeneo.
- Uniamo la carne macinata, la cipolla in polvere, l'aglio in polvere, il sale, il pepe e la salsa Worcestershire. Dividiamo, poi, il composto in 2 parti uguali. Formare 2 polpette sottili, che assomiglino - grosso modo - alla forma del pane.
- Scaldiamo una padella a fuoco medio. Aggiungiamo le polpette e cuocere 3-4 minuti per lato, quindi togliamo dalla padella e mettiamo da parte.
- Distribuiamo 1 cucchiaio del composto di burro su ogni fetta di pane e riscaldiamo la padella a fuoco medio-basso.
- Mettiamo due fette, con i lati asciutti verso l'alto, nella padella e condiamo con il formaggio, un tortino cotto ciascuna e copriamo con le cipolle caramellate.
- Ora ricopriamo ogni fetta di pane con le restanti fette di formaggio e pane, con i lati asciutti rivolti verso il basso. Cuociamo fino a quando il pane sarà croccante e il formaggio sciolto, 4-5 minuti per lato.
Quale bevanda abbinare
Alle polpette di manzo possiamo abbinare un vino rosso classico, come un Chianti o un Barbera o una birra leggermente amara.
In alternativa possiamo portare in tavola un’acqua frizzante o un tè freddo con un po’ di limone.