Se volete gustarvi un secondo piatto davvero appetitoso, allora, vi basterà avere della carne e del cavolo. Ecco come fare.
Alcune volte non servono numerosi ingredienti per realizzare una pietanza buona e nutriente. Provate la ricetta proposta di seguito, costituita più che altro dalla carne di maiale e dal cavolo.
Un secondo con pochi ingredienti
Tutti coloro che non sono molto esperti in cucina, forse, pensano che sia difficoltoso riuscire a realizzare un buon secondo piatto degno di questo nome e che possa soddisfare non solo il proprio, ma anche il palato dei loro commensali.
In realtà, però, per fortuna, ci sono alcune ricette davvero gustose che sono alla portata di tutti e che, peraltro, non richiedono nemmeno numerosi ingredienti.
Così, se per caso siete alle prime armi e non disponete neanche di un frigorifero o di una dispensa pieni, allora, è arrivato il momento di conoscere una preparazione facile e adatta a ognuno di noi.
In particolare, in questo caso, come vi accorgerete, avrete bisogno principalmente di due o tre ingredienti. In effetti, gli altri elementi sono, in sostanza, spezie e altri insaporitori che probabilmente avete già a casa.
Ebbene, non perdiamo altro tempo prezioso, allora, e vediamo quali sono i passaggi per ottenere un ottimo risultato.
Cavolo al forno con carne
Cavolo al forno con carne
Equipment
- 1 ciotola
- 1 teglia
- carta da forno
- grattugia
Ingredienti
- 1,5 carne di maiale
- 3 kg cavolo
- 2 pomodori
- 200 gr formaggio a pasta semi dura
- 5 cipolle
- sale
- pepe nero
- origano
- senape
- coriandolo
- basilico
- paprica
- aceto
- olio vegetale
Istruzioni
- Anzitutto, in una ciotola versate un trito di 3 cipolle, insaporite con sale e pepe nero, 1 cucchiaino di origano, 3 cucchiaini di paprica, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di senape, e mescolate con le mani.
- Ora, versate il tutto in una ciotola contenente la carne di maiale tagliata a pezzetti, mescolate, e mettete in frigorifero per 1 ora.
- Intanto, mettete il cavolo tagliato a pezzetti piccoli in una teglia e unite un trito di due cipolle, 2 cucchiaini di sale, 2 di paprica, 1 di pepe nero, 1 di basilico, 1 di coriandolo.
- Poi, ancora, versate 7 cucchiai di olio vegetale, mescolate e adagiate sopra la carne tolta dal frigorifero. Cuocete in forno per 50 minuti a 200 gradi.
- Infine, sfornate mettete sopra delle fette di pomodoro e una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Cuocete a 200 gradi per altri 10 minuti.
- Il cavolo al forno con carne è pronto.
Bevanda da abbinare al cavolo al forno con carne
Il secondo piatto delizioso che vi abbiamo appena proposto è davvero una buonissima idea anche quando si dispone di pochi ingredienti.
Se, peraltro, volete anche abbinare una bevanda adatta, allora, potreste optare per un calice di Chianti o di Barbera.