Se cercate un’alternativa alla classica carbonara, allora, dovete assolutamente provare questa carbonara vegana.
Questa carbonara vegana è un’ottima variante della ricetta classica. Accontenterete tutti i vostri commensali.
La diffusione del veganismo
Negli ultimi anni, come forse vi siete accorti, il numero di sostenitori del veganismo pare essere cresciuto anche in Italia.
In effetti, forse, vi capita di relazionarvi con alcune persone della vostra cerchia di amici schierate, per l’appunto, in tal senso.
Ciò, probabilmente, se conoscete soprattutto soggetti che appartengono ai cosiddetti Millennials e alla Generazione Z.
Insomma, l’alimentazione plant-based, a quanto pare, sembra essere maggiormente diffusa tra la popolazione più giovane.
Per di più, stando ad alcune recenti studi, sembra che la scelta vegana sia piuttosto vista con ammirazione anche da coloro che non la praticano.
In particolare, quindi, anche all’interno dei confini italici, c’è chi rispetta questa decisione, considerandola un modo concreto per tutelare gli animali e persino l’ambiente stesso.
Al di là delle opinioni personali, però, naturalmente, i vegani si trovano a dover rinunciare a dei piatti tipici italiani che piacciono alla stragrande maggioranza delle persone.
Tuttavia, per fortuna, ci sono degli escamotage, e, quindi, delle varianti che permettono di gustare alcune ricette di cui altrimenti un vegano dovrebbe fare a meno.
Per tale ragione, dunque, vediamo di capire come aggirare questo ostacolo e come cucinare un primo piatto assolutamente valido e gustoso quasi come l’originale.
Così, nelle prossime righe, vorremmo mostrarvi questa speciale carbonara vegana che metterà d’accordo tutti i vostri commensali.
Carbonara vegana
Carbonara vegana
Equipment
- 1 ciotola
- 1 Padella
Ingredienti
- 360 gr spaghetti
- 80 gr seitan affumicato
- 150 ml panna da cucina vegetale
- mezza cipolla
- sale
- pepe nero
- olio di oliva extra vergine
- curcuma in polvere
Istruzioni
- Anzitutto, fate un trito di cipolla e tagliate anche il seitan a listerelle.
- Poi, versate in una ciotola la panna vegetale e la curcuma in polvere, sale, pepe nero, e mescolate.
- Ora, appassite la cipolla in una padella unta con dell'olio extra vergine di oliva, e poi, fate rosolare all'interno il seitan.
- Dopo aver fatto cuocere la pasta e averla scolata al dente, mettetela nella padella con il condimento.
- Mantecate con la panna preparata in precedenza.
- La carbonara vegana è pronta per essere impiattata.
Bevanda da abbinare alla carbonara vegana
La carbonara vegana è, di certo, un primo piatto che può accontentare anche chi segue dei precisi regimi alimentari.
Così, se avete ospiti sostenitori del veganismo, sicuramente con questa ricetta farete una bellissima figura.
Quando si tratta della classica carbonara, però, la bevanda indicata potrebbe essere diversa da quella per questa nuova versione.
In questo caso, quindi, sarebbe meglio optare per un calice di Chardonnay del Lazio affinato.
Vedrete che, in effetti, questo potrebbe essere l’abbinamento giusto che accompagna una carbonara innovativa e adatta a chi non gradisce ingredienti a base di carne.