Le caramelle al caramello sono un dolcetto dal gusto intenso facilissimo da preparare. Bastano solo 3 ingredienti per ottenere queste delizie, morbide e gustose, faranno felici grandi e piccini. Occhio a non finirle tutte pero!
Basta nominare queste caramelle e subito ci viene in mente la nonna. Siate sinceri nella borsa della nonna cerano sempre queste caramelle. Molte diffuse in commercio, le si trovano nel classico formato ovale, ma anche in formati quadrati o ripiene.
Qualunque sia il loro formato, il loro gusto è sempre inconfondibile, un morbido avvolgente e setoso sapore di caramello unito alla panna. Qualcuno penserà siano difficile da riprodurre in casa, e invece no, servono solo 3 ingredienti: panna, zucchero e burro. Preparazione semplice e veloce.
La panna è da sempre un alimento diffuso ovunque. Usata in cucina per la preparazione di dolci e salati è molto presente per impreziosire molte ricette. La panna viene ricavata dalla lavorazione del latte di mucca e la troviamo in 2 formati di crema differente: la panna fresca da montare e la panna da cucina.
A differenza della panna da cucina che possiamo conservare più a lungo anche fuori dal frigo, la panna fresca (la panna da montare) va conservata in frigo e si mantiene solo pochi giorni. Questa caratteristica della panna è data dal tipo di lavorazione che subisce, ovvero la pastorizzazione.
La panna si ottiene aggiungendo una porzione di grasso al latte, infatti è un alimento ricco di lipidi. Il grasso aggiunto al latte per ottenere la panna proviene sempre dal latte stesso, tramite una lavorazione che ne estrae il siero. Grazie a questa grande quantità di grassi e al contenuto delle proteine la panna è ideale per essere montata ed ha un’ottima resa e stabilità. Ma come viene adoperata per questa ricetta? Scopriamolo.
Le caramelle di caramello sono ottime da portare sempre con se o da usare per feste dei bambini. Ma sapevate che sono ottime anche per accompagnare il gelato? Tritate e messe sul gelato alla vaniglia o al cioccolato o per i più golosi, su quello al pistacchio, sono un ottima guarnizione. Esaltano il sapore del gelato e lo rendono più gustoso.