[adrotate banner=”17″]
Ingredienti Cappellacci di zucca ferraresi al ragù per sei persone
- 7 uova
- 1 kg di zucca violina
- 500 gr di ragù di carne
- pepe q.b.
- 700 gr di farina
- 300 gr di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Come fare i Cappellacci di zucca ferraresi al ragù
[adrotate banner=”18″]
Usa 6 uova e la farina per fare l’impasto dei cappellacci, dopo aver messo tutto insieme, lascia riposare l’impasto per 30 minuti in un luogo asciutto e fresco.
Durante il periodo di riposo, tagliare la zucca a pezzi e rimuovere i semi e i filamenti; mettila su una teglia e lasciala cuocere per circa 30 minuti.
Una volta appassita, aiutata con un cucchiaio, rimuovi la parte tenera della carne della zucca dalla pelle e passala al setaccio.
In una ciotola aggiungere la polpa con 1 uovo, parmigiano grattugiato (non tutto!), Sale, pepe e noce moscata.
Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto, quindi tagliare a quadrati. Con un cucchiaino abbondante che si riempie nel mezzo di ciascuno, quindi unisci i due angoli opposti di ciascun quadrato imbottito finché non ottieni un triangolo e fai pressione con le dita per saldare bene i lati.
Far bollire i cappellacci in acqua bollente per 5-6 minuti, quando vengono a galla, scolare e aggiungere alla salsa di carne preparata in precedenza. Servire tutto caldo e con un buon pizzico di Parmiggiano.