Caponet+%28involtini+di+verza+ripieni%29+vegan
wineandfoodtourit
/caponet-involtini-di-verza-ripieni/amp/

Caponet (involtini di verza ripieni) vegan

Una rivisitazione delle verze farcite alla piemontese: poichè il ripieno varia a seconda delle tradizioni familiari, ho sperimentato con successo questa versione a base si seitan e affettato vegetale affumicato.

vedi anche agnolotti vegan piemontesi con verze oppure le lasagne di verza vegan

[adrotate banner=”17″]

Piatto di media difficoltà, presentabile sia come piatto unico che come secondo.

tempo totale  di preparazione e cottura : 1 ora.

Ingredienti per 12 persone

  • 12 grosse foglie di cavolo verza
  • 450 gr di seitan al naturale
  • 4 fette di affettato vegetale affumicato
  • 1/2 cipolla bianca
  • alcune foglie secche di salvia e rosmarino
  • 30 gr di vegformaggio delicato + 20 gr di vegformaggio aromatico o 4 cucchiai di lievito a scaglie
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata
  • sale e pepe
  • 16 stuzzicadenti

Tritate finemente il seitan, l’affettato vegetale, il rosmarino, la salvia e la cipolla.

Cuocete 5 mintui il trito in padella con un filo di olio

Aggiungete i 2 vegformaggi grattugiati (o il lievito) e un pizzico di sale e pepe e mescolate bene

Private le foglie di verza della parte iniziale della costa centrale, troppo dura.

[adrotate banner=”17″]

Disponete 1 cucchiaio abbondande di ripieno in ogni foglia di cavolo, quindi ripiegate a involtino, chiudendo con 2 stuzzicadenti incrociati per evitare che si aprano durante la cottura.

In una grossa padella dai bordi rialzati fate sciogliere il burro, quindi disponete gli involtini e rosolate 5 minuti. Aggiungete 1 bicchiere di acqua e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.

Servite gli involtini abbastanza caldi

 

Silvia Terracciano

Blogger, Copywriter Seo, Ghostwriter, Scrittrice amo scrivere sin ad bambina. Appassionata di discipline olistiche e Naturopata diplomata, amante del buon cibo, delle tradizioni e dei luoghi avvolti dal mistero. Giardinaggio e fai da te sono altre delle mie passioni.