Una rivisitazione delle verze farcite alla piemontese: poichè il ripieno varia a seconda delle tradizioni familiari, ho sperimentato con successo questa versione a base si seitan e affettato vegetale affumicato.
vedi anche agnolotti vegan piemontesi con verze oppure le lasagne di verza vegan
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Piatto di media difficoltà, presentabile sia come piatto unico che come secondo.
tempo totale di preparazione e cottura : 1 ora.
Ingredienti per 12 persone
- 12 grosse foglie di cavolo verza
- 450 gr di seitan al naturale
- 4 fette di affettato vegetale affumicato
- 1/2 cipolla bianca
- alcune foglie secche di salvia e rosmarino
- 30 gr di vegformaggio delicato + 20 gr di vegformaggio aromatico o 4 cucchiai di lievito a scaglie
- olio extravergine di oliva
- 100 gr di burro di soia o di margarina vegetale non idrogenata
- sale e pepe
- 16 stuzzicadenti
Tritate finemente il seitan, l’affettato vegetale, il rosmarino, la salvia e la cipolla.
Cuocete 5 mintui il trito in padella con un filo di olio
Aggiungete i 2 vegformaggi grattugiati (o il lievito) e un pizzico di sale e pepe e mescolate bene
Private le foglie di verza della parte iniziale della costa centrale, troppo dura.
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Disponete 1 cucchiaio abbondande di ripieno in ogni foglia di cavolo, quindi ripiegate a involtino, chiudendo con 2 stuzzicadenti incrociati per evitare che si aprano durante la cottura.
In una grossa padella dai bordi rialzati fate sciogliere il burro, quindi disponete gli involtini e rosolate 5 minuti. Aggiungete 1 bicchiere di acqua e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Servite gli involtini abbastanza caldi