La ricetta per preparare una gustosa caponata siciliana: un contorno ricco di sapore, amato sia dai grandi che dai piccoli.
La caponata è un piatto tipico della cucina siciliana. Ha un sapore agrodolce che piace sia ai grandi che ai bambini: d’altronde, è un piatto che mette tutti d’accordo a tavola. Scopriamo, dunque, insieme come prepararla.
Melanzane, elemento importante della cucina siciliana
Le melanzane sono molto apprezzate nella cucina siciliana, in quanto sono utilizzate in tanti piatti deliziosi e ricchi di sapore. Ritroviamo, infatti, tale ortaggio nella parmigiana di melanzane.
Melanzane per la caponata siciliana (wineandfoodtour.it)
Le melanzane si trovano anche in altri piatti regionali, tra i quali possiamo annoverare gli involtini di melanzane ripieni di formaggi e spezie o grigliate e condite con olio d’oliva e erbe. Ritroviamo, poi, le melanzane anche nella caponata, contorno o antipasto a base di melanzane fritte, condite con sedano, olive, capperi e pomodori.
Sono laureata in Culture Digitali e della Comunicazione alla triennale e in Comunicazione Pubblica Sociale e Politica alla magistrale. Da anni, lavoro nel mondo digitale e nell'editoria online. Sono appassionata di viaggi, tecnologia, disegno, manga ed anime, ma anche di lettura e scrittura.