Hai voglia di preparare un gustoso antipasto scenografico e stupire i tuoi ospiti a cena? Prova le capesante con salmone e besciamella, una ricetta semplice, economica e veloce.
Per fare questo antipasto di mare non serve avere esperienza in cucina né tanto tempo a disposizione. Gli ingredienti necessari sono: latte, burro, farina, noce moscata, salmone affumicato, mozzarella, pangrattato e sale. Ovviamente vi occorrono le conchiglie vuote delle capesante, senza frutto dentro. Per prima cosa si prepara la besciamella e poi dopo si aggiungono la mozzarella a cubetti e il salmone affumicato a pezzetti. Poi si riempiono le conchiglie e si cospargono con pangrattato. La cottura è in forno modalità grill 10 minuti a 200°C.
Come si può ben vedere, il procedimento è davvero facilissimo e chiunque può farlo, anche chi non è bravo ai fornelli. Con questo antipasto gustoso, raffinato e scenografico colpirai tutti i tuoi ospiti a cena e ti faranno gli applausi.
Questo antipasto è comunemente chiamato capesante al salmone e besciamella, ma in realtà la dicitura corretta è finte capesante perché il mollusco non c’è. Se invece vuoi cucinare le conchiglie con dentro il suo frutto di mare, allora puoi fare le capesante gratinate al forno.
Da bere in abbinamento consigliamo ovviamente un vino bianco. La scelta è varia: Pinot bianco, Falanghina, Ribolla Gialla, Gewürztraminer, Sauvignon, Trebbiano, Riesling o Arneis.
Non ti resta che metterti ai fornelli.