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Capesante con salmone e besciamella, l’antipasto scenografico da preparare all’ultimo minuto

Hai voglia di preparare un gustoso antipasto scenografico e stupire i tuoi ospiti a cena? Prova le capesante con salmone e besciamella, una ricetta semplice, economica e veloce. 

Come fare le finte capesante con salmone e besciamella

Per fare questo antipasto di mare non serve avere esperienza in cucina né tanto tempo a disposizione. Gli ingredienti necessari sono: latte, burro, farina, noce moscata, salmone affumicato, mozzarella, pangrattato e sale. Ovviamente vi occorrono le conchiglie vuote delle capesante, senza frutto dentro. Per prima cosa si prepara la besciamella e poi dopo si aggiungono la mozzarella a cubetti e il salmone affumicato a pezzetti. Poi si riempiono le conchiglie e si cospargono con pangrattato. La cottura è in forno modalità grill 10 minuti a 200°C.

Come fare le capesante- wineandfoodtour.it

Come si può ben vedere, il procedimento è davvero facilissimo e chiunque può farlo, anche chi non è bravo ai fornelli. Con questo antipasto gustoso, raffinato e scenografico colpirai tutti i tuoi ospiti a cena e ti faranno gli applausi.

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Finte capesante al salmone e besciamella

Portata antipasto
Keyword capesante, finte capesante salmone e besciamella
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 25 g burro
  • 25 g farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 100 g salmone affumicato
  • 100 g mozzarella
  • q.b. pangrattato

Istruzioni

  • Il primo step consiste nel preparare la besciamella. In un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti fai sciogliere la farina e il burro a pezzetti a temperatura ambiente. Poi versaci sopra il latte caldo, aggiungi il sale e metti pure la noce moscata grattugiata. Mescola tutto insieme fino ad avere un composto liscio e cremoso, senza grumi.
  • Taglia la mozzarella a pezzettini, dopo averla scolata bene, ed aggiungila nel pentolino, mescola e continua a cuocere a fiamma dolce.
  • Aggiungi pure il salmone affumicato a pezzetti e mescola nuovamente. Spegni il fuoco e prendi le conchiglie.
  • Cospargete le conchiglie con del pangrattato. Poi versa il composto usando un cucchiaio e metti sopra il pangrattato.
  • Inforna le conchiglie per 10 minuti a 200°C modalità grill.
  • Non ti resta che servire a tavola le capesante e abbinarci un vino bianco. Buon appetito!

Consigli di abbinamento e varianti

Questo antipasto è comunemente chiamato capesante al salmone e besciamella, ma in realtà la dicitura corretta è finte capesante perché il mollusco non c’è. Se invece vuoi cucinare le conchiglie con dentro il suo frutto di mare, allora puoi fare le capesante gratinate al forno.

Capesante salmone e besciamella- wineandfoodtour.it

Da bere in abbinamento consigliamo ovviamente un vino bianco. La scelta è varia: Pinot bianco, Falanghina, Ribolla Gialla,  Gewürztraminer, Sauvignon, Trebbiano, Riesling o Arneis.

Non ti resta che metterti ai fornelli.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.