Frittelle dolci al vinsanto, o mosto cotto, che si acuista già ponto nei negozi di alimentazione naturale, o da preparare da soli riducendo di un terzo la quantità del mosto di uva, che diventa così concentrato.
vedi anche pie o sammartine calabresi
vedi anche la variante dei Cannariculi al vermouth
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Ingredienti
500 gr di farina tipo 00
250 ml di mosto cotto
2 cucchiai di malto di grano
olio extravergine di oliva
100 gr di confettini colorati (per guarnire)
Preparazione dei cannariculi calabresi
Tempo totale di preparazione: 30 minuti +1 ora di riposo
In una terrina versate la farina, aggiungete poco mosto cotto e iniziate a lavorare l’impasto. proseguite aggiungendo tutto il mosto restante, e lavorate in modo energico con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Se il composto risultasse troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di vino. Formate delle palline delle dimensioni di una piccola noce.
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Scaldate abbondante olio in casseruola e quando sarà bollente friggete le palline. poche alla volta, rigirandole in modo che risultino dorate uniformemente.
Appena sono cotte, scolatele con un mestolo forato, disponetele su un piatto da portata rivestito con carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso
Diluite il malto in poca acqua tiepida, spennellatevi i canna riculi, quindi cospargeteli di confettini colorati.
Lasciateli raffreddare 1 ora circa a temperatura ambiente prima di servirli.