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Prodotti da Forno

Calzone di pasta sfoglia con ingredienti semplici ed economici

Questo calzone di pasta sfoglia è davvero buonissimo e anche molto semplice da preparare. Sarebbe un peccato non farlo.

Se vi piacciono gli spuntini sfiziosi, allora, vi conviene provare la gustosa ricetta del calzone di pasta sfoglia che vi proponiamo di seguito.

Le origini del calzone

Il calzone, di certo, è una specialità tutta nostrana che, nel corso del tempo, è diventato sempre più diffuso in ogni zona d’Italia e, nella fattispecie, nel ruolo di appetitoso street food.

Calzone (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

Così, per dare una definizione generale, potremmo affermare che il suddetto è una sorta di fagotto cotto in forno e di pasta lievitata con all’interno una farcitura di diversa tipologia.

Comunque sia, se si volessero ricercare le origini precise, in realtà, non è facile capire se l’idea sia da attribuire alla Campania o alla Puglia. Il motivo è che entrambe queste regioni hanno una lunga e ben radicata tradizione in tal senso.

A tal proposito, il calzone partenopeo potrebbe essere considerato uno stretto parente della pizza, caratterizzato dall’impasto a forma di mezzaluna. La versione pugliese, nata probabilmente in maniera casereccia, possiede un ripieno di pomodoro e mozzarella.

A questo punto, allora, proviamo a realizzare un’altra variante con qualche ingrediente di facile reperimento.

Calzone di pasta sfoglia

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Calzone di pasta sfoglia

Questo calzone di pasta sfoglia è davvero buonissimo e anche molto semplice da preparare. Sarebbe un peccato non farlo.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Calzone di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 200 gr pasta sfoglia
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 100 gr cetrioli sott'aceto
  • 30 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • 50 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
  • 3 uova

Istruzioni

  • Anzitutto, ritagliate a cerchio un foglio di pasta sfoglia e sopra mettete dei cubetti di prosciutto cotto e delle rondelle di cetrioli sott'aceto.
  • Poi, ancora, unite 30 gr di formaggio grattugiato a pasta dura, 2 uova, 50 gr di formaggio grattugiato a pasta semidura. Mettete il tutto soltanto da una parte del cerchio, come si vede in figura.
  • Ripiegatelo, quindi, su se stesso, formando una mezzaluna e sulle estremità, in basso, fate dei segni con i rebbi della forchetta.
  • Ora, spennellate dell'uovo sbattuto sopra al calzone e infornate, in una teglia foderata con carta da forno, a 180 gradi per 25 minuti.
  • Il calzone di pasta sfoglia è già pronto.

Cosa abbinare al calzone di pasta sfoglia

Il buonissimo spuntino che vi abbiamo appena proposto, di certo, è qualcosa di facile da realizzare e di nutriente davvero alla portata di ognuno di noi.

Se volete rendere il tutto ancora più stuzzicante, allora, prima di addentarlo, intingete il calzone in una ciotolina di maionese o di ketchup. Una bevanda adatta da accostare, inoltre, potrebbe essere un bicchiere di birra.