Dovete assolutamente provare questi calamari fritti e ripieni. Sono buonissimi e anche facili da preparare.
I calamari fritti e ripieni sono un secondo piatto di pesce davvero succulento. Da provare.
Quando ci si trova nella stagione estiva, come si sa, i piatti di pesce diventano di, certo, piuttosto gettonati.
D’altra parte, anche la gastronomia italiana può vantare numerose gustose ricette a base di prodotti ittici.
A tal proposito, un tipo di pesce piuttosto comune sulle tavole degli italiani è proprio il calamaro.
Il calamaro, per la precisione, è un mollusco che appartiene alla famiglia dei Loliginidae.
Inoltre il nome deriva dal termine latino calamus, cioè, per l’appunto, il contenitore di inchiostro che si usava in passato per intingere il pennino.
D’altra parte, sia la forma che il liquido che secerne il mollusco in questione hanno una spiccata somiglianza con l’obsoleto oggetto per scrivere.
Nonostante se ne parli al singolare, però, in natura esistono ventidue specie differenti di calamari, tanti dei quali si possono trovare nel Mar Mediterraneo.
I calamari, peraltro, si prestano molto bene in cucina, contengono poche calorie e un buon quantitativo di Omega-3.
Quest’ultimi, infatti, come sappiamo, sono grassi polinsaturi che fanno bene al nostro organismo.
Così, a questo punto, è il caso di mostrarvi una squisita ricetta di calamari fritti e ripieni che di sicuro vi piacerà davvero molto.
Rappresentano un secondo piatto di pesce molto gradito durante la stagione estiva.
Per di più, anche se non siete degli ottimi cucinieri, non dovete preoccuparvi. Infatti, si tratta di una preparazione semplice e alla portata di tutti.
Infine, per completare l’opera, potreste anche abbinare un bevanda adatta. In questo caso, vi consigliamo un calice di Trento D.O.C.