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Calamari fritti e ripieni, il trucco è nella farcitura: cosa dovresti metterci dentro

Dovete assolutamente provare questi calamari fritti e ripieni. Sono buonissimi e anche facili da preparare.

I calamari fritti e ripieni sono un secondo piatto di pesce davvero succulento. Da provare.

Buoni e ricchi di Omega-3

Quando ci si trova nella stagione estiva, come si sa, i piatti di pesce diventano di, certo, piuttosto gettonati.

Calamari (Pixabay) – Wineandfoodtour.it

D’altra parte, anche la gastronomia italiana può vantare numerose gustose ricette a base di prodotti ittici.

A tal proposito, un tipo di pesce piuttosto comune sulle tavole degli italiani è proprio il calamaro.

Il calamaro, per la precisione, è un mollusco che appartiene alla famiglia dei Loliginidae.

Inoltre il nome deriva dal termine latino calamus, cioè, per l’appunto, il contenitore di inchiostro che si usava in passato per intingere il pennino.

D’altra parte, sia la forma che il liquido che secerne il mollusco in questione hanno una spiccata somiglianza con l’obsoleto oggetto per scrivere.

Nonostante se ne parli al singolare, però, in natura esistono ventidue specie differenti di calamari, tanti dei quali si possono trovare nel Mar Mediterraneo.

I calamari, peraltro, si prestano molto bene in cucina, contengono poche calorie e un buon quantitativo di Omega-3.

Quest’ultimi, infatti, come sappiamo, sono grassi polinsaturi che fanno bene al nostro organismo.

Così, a questo punto, è il caso di mostrarvi una squisita ricetta di calamari fritti e ripieni che di sicuro vi piacerà davvero molto.

Calamari fritti e ripieni

Calamari fritti e ripieni (Facebook) – Wineandfoodtour.it

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Calamari fritti e ripieni

Dovete assolutamente provare questi calamari fritti e ripieni. Sono buonissimi e anche facili da preparare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Calamari fritti e ripieni
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 3 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 8 calamari
  • 8 filetti alici sott’olio
  • 1 spicchio aglio
  • 6 cucchiai pangrattato
  • 1 limone
  • 100 ml vino bianco secco
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, pulite i calamari, eliminando le interiora, gli occhi, il becco, i tentacoli. Lavare sotto acqua corrente.
  • Poi, tritate i tentacoli e metteteli in padella con un po' di olio di oliva e uno spicchi d'aglio e le alici sott'olio.
  • Ora, versate il vino bianco e dategli il tempo di evaporare.
  • A quel punto, potete togliere l'aglio e trasferire il tutto in una ciotola capiente.
  • Questo è il momento di unire alla ciotola anche le uova, una scorza di limone bio, un trito di prezzemolo e il pangrattato. Insaporite con sale e pepe nero, e amalgamate.
  • Recuperate i calamari e riempiteli con questo composto.
  • Mettete in padella i calamari e friggete per circa 10 minuti. Infine, spolverate con un trito di prezzemolo.
  • I vostri calamari fritti e ripieni sono pronti.

Bevanda da abbinare ai calamari fritti e ripieni

Rappresentano un secondo piatto di pesce molto gradito durante la stagione estiva.

Per di più, anche se non siete degli ottimi cucinieri, non dovete preoccuparvi. Infatti, si tratta di una preparazione semplice e alla portata di tutti.

Infine, per completare l’opera, potreste anche abbinare un bevanda adatta. In questo caso, vi consigliamo un calice di Trento D.O.C.