Ti è avanzato del ciambellone o del plumcake e non sai proprio che farne? Prepara dei simpaticissimi cake pop gufetto e fai gioire i tuoi piccini.
Cake pop gufetto
Ottima merenda nata dalla cucina anti spreco sono i cake pop. Capita molte volte di preparare ciambelloni, plumcake o torte asciutte fatte in casa, per poi ritrovarsi dopo 3 giorni ancora con metà torta da consumare. A questo punto però è diventata secca e quindi cosa facciamo? La gettiamo via? No, la trasformiamo in una merenda che andrà a ruba in pochissimo tempo. I cake pop infatti nascono dall’unione di 2 semplici ingredienti: una torta asciutta e una crema. La crema renderà l’impasto malleabile e anche più gustoso.
Possiamo utilizzare molte creme differenti: crema spalmabile alla nocciola, burro d’arachidi, crema di burro, marmellata, crema al pistacchio eccetera. In base alla base secca che adopereremo è bene abbinare il gusto più adatto per rendere il prodotto finale il più buono possibile. Infine daremo al composto la forma desiderata e lo copriremo con del cioccolato fuso oppure della pasta di zucchero o altro. Noi oggi utilizzeremo questa ricetta per creare dei bellissimi cake pop gufetto, che non solo renderanno la merenda buona, ma anche bella.
Cake pop gufetto
Equipment
- 1 coppa
- 1 cucchiaio
- 1 ciotola
- q.b. stecchini per cake pop o stecchini lunghi
- 1 base di polistirolo
Ingredienti
- q.b. torta asciutta d'avanzo (pan di spagna, ciambellone, plumcake eccetera)
- q.b. crema spalmabile alla nocciola oppure marmellata, o crema al burro eccetera
- q.b. cioccolato bianco
- q.b. colorante alimentare rosso
- q.b. giaccia reale bianca, nera e arancione
Istruzioni
- Per iniziare prendiamo la nostra torta d'avanzo e tagliamola a pezzi.
- Mettiamola in una coppa capiente e sbricioliamola con le mani.
- Deve sbriciolarsi completamente.
- Ora aggiungiamo 2 cucchiai di crema spalmabile e iniziamo a lavorare l'impasto.
- Se necessaria aggiungiamone altra.
- Deve risultare malleabile, e quando gli diamo forma non si deve sgretolare.
- Quindi preleviamo circa un cucchiaio d'impasto per volta.
- Creiamo una pallina con le mani.
- Pizzichiamo le due estremità superiori (saranno le orecchie).
- Prendiamo la pallina con la parte delle orecchie in su e adagiamola su un piatto.
- Proseguiamo così per tutto l'impasto.
- Infiliamo le palline nella parte sottostante con uno stecchino.
- Infilziamo gli stecchini in una base di polistirolo.
- Mettiamo le palline in freezer e facciamole riposare almeno 1 ora.
- Prendiamo il cioccolato bianco e fondiamolo in microonde (senza farlo bruciare).
- Aggiungiamo un paio di gocce di colorante rosso e mischiamo. (dobbiamo ottenere un rosa leggero)
- Preleviamo le palline dal freezer e caliamole nel cioccolato rosa.
- Il cioccolato si solidificherà quasi subito.
- Ora con la ghiaccia creiamo gli occhi, il becco e le zampette dei gufi.
- Possiamo sostituire la ghiaccia con il cioccolato plastico o la pasta di zucchero.
- I nostri cake pop sono pronti per essere gustati.
- Buona merenda.
Accompagnamenti
Per accompagnare i cake pop gufetto e creare così la merenda perfetta, possiamo accostare delle bevande che siano nutrienti ma golose. Per esempio possiamo creare dei frullati o centrifugati con frutta e verdura fresca di stagione. Oppure possiamo preparare una limonata fresca o perché no una bella spremuta d’arancia. Ma possiamo optare anche per delle bevande calde e più golose come ad esempio la cioccolata calda o un bel bicchiere di latte e cioccolato che i bambini amano molto.