Burro+fatto+in+casa+in+soli+10+minuti%2C+risparmi+un+sacco+di+soldi%3A+naturale+e+senza+conservanti
wineandfoodtourit
/burro-fatto-in-casa-in-soli-10-minuti-risparmi-un-sacco-di-soldi-naturale-e-senza-conservanti/amp/
Food & Drinks - Ricette

Burro fatto in casa in soli 10 minuti, risparmi un sacco di soldi: naturale e senza conservanti

Avete mai provato il burro fatto in casa? Pronto in soli 10 minuti, oltre ad essere naturale e senza conservanti, è anche identico come sapore a quello confezionato acquistato nel banco frigo del supermercato. Non è costosa come ricetta, anzi è estremamente economica e si risparmiano pure un sacco di soldi rispetto all’acquisto del prodotto confezionato. Basta un solo ingrediente: la panna fresca liquida. Siete curiosi di sapere il procedimento per realizzare il burro fatto in casa? Scopriamolo insieme.

Una ricetta semplice, economica e gustosa

Non c’è niente di meglio che fare colazione con una fetta di pane e burro. Se siete abituati a usare il burro confezionato e avete sempre pensato che farlo in casa sia complesso, vi sbagliate di grosso. Preparare il burro fatto in casa è davvero semplicissimo e alla portata di tutti. Anche chi non è appassionato di cucina e non è bravo ai fornelli può fare questa ricetta ed ottenere un risultato più che soddisfacente.

Burro fatto in casa- wineandfoodtour.it

Il vero segreto sta nell’usare bene la panna e continuare a montarla fino a quando i grassi non si separano completamente dai liquidi, dopodiché bisogna strizzare bene il composto e bisogna dargli la forma che più desideriamo. La parte solida quindi va strizzata e modellata ed è il burro, quella liquida è il latticello, che vi consigliamo di conservare e usare per fare preparazioni dolci e salate come pancake o red velvet.

Stampa

Burro fatto in casa

Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 500 g panna fresca liquida

Istruzioni

  • Per ottimizzare il procedimento e realizzare un burro squisito, vi consigliamo di prendere la panna fresca liquida, metterla in un recipiente e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
  • Prendete le fruste elettriche ed iniziate a montare la panna. Dopo 10 minuti noterete che la parte grassa inizia a separarsi da quella liquida. La parte grassa assumerà un colore giallino e inizierà a solidificarsi finendo per attaccarsi alle pareti della ciotola. Sul fondo della ciotola si depositerà un liquido, mentre alle fruste inizieranno ad attaccarsi i fiocchi di panna (il burro).
  • Dopo aver spento le fruste, prendete il composto solido, mettete in un colino e poi strizzatelo bene. Infine prendete il latticello (la parte liquida rimasta dal procedimento) e conservatela per usarla per altre ricette.
  • Il composto solido va modellato, riposto in frigo e poi servito o usato come burro per altre ricette o per colazione.

Come usare il burro fatto in casa

Il burro fatto in casa può essere usato per colazione spalmato su una fetta biscottata oppure come ingrediente per i dolci. 

Burro- wineandfoodtour.it

Anche la parte liquida, il latticello, è ottimo da usare per fare la red velvet o i pancake.

Marianna Somma

“So scrivere senza guardare la tastiera. Ma non so guardare la tastiera senza scrivere". Una storica dell'arte votata al copywriting. Svizzera nella precisione, partenopea nell'approccio positivo alla vita.