Avete voglia di un piatto sfizioso da mangiare insieme agli amici mentre vedete una partita di pallone in televisione? Allora vi consigliamo di provare la nostra ricetta di oggi: le famose Buffalo wings. Con questo nome si intendono le alette di pollo tipicamente americane che vengono cucinate fritte e poi cosparse di un’irresistibile salsa agrodolce chiamata “salsa buffalo”. Pronti a scoprire dosi, ingredienti e procedimento per fare questa golosa ricetta? Allora non vi resta che continuare la lettura di questo interessante articolo.
Come si preparano le buffalo wings
Per fare le irresistibili e succulenti alette americane note come buffalo wings servono pochi semplici ingredienti: ali di pollo, olio di semi, semi di sesamo e rosmarino. Vanno completamente cosparse di una saporita salsa agrodolce chiamata salsa buffalo che potete comprare già pronta al supermercato oppure prepararla in casa. Per fare la salsa buffalo vi occorrono: aceto di vino bianco, peperoncino in polvere, paprika in polvere, aglio in polvere, cipolla in polvere, sale, miele, amido di mais e olio vegetale.
Boccone dopo boccone, queste alette di pollo american style sapranno conquistare qualsiasi palato! Nessuno riesce a resistere a tanta bontà! Una volta provata questa ricetta sfiziosa siamo certi che la farete spesso.
Buffalo wings
Ingredienti
- 40 ml aceto di vino bianco
- 1/2 cucchiaino peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino paprika in polvere
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino cipolla in polvere
- q.b. sale
- 1/2 cucchiaino miele
- 1/2 cucchiaino amido di mais
- 1 cucchiano olio vegetale
- 400 g ali di pollo
- q.b. olio di semi
- 2 cucchiai burro
- q.b. semi di sesamo
- q.b. rosmarino
Istruzioni
- Il primo step consiste nel preparare la salsa buffalo. Mettete in una ciotola l'aceto di vino bianco, poi tutte le spezie ossia sale, cipolla, aglio e peperoncino. Poi aggiungete anche amido di mais e miele e mescolate velocemente con una frusta a mano. Poi cuocete in un pentolino dal fondo spesso e mescolate finché non diventa densa. Poi spegnete il fuoco. Aggiungete anche il burro fuso e mescolate. Mettete la salsa da parte.
- Prendete una padella antiaderente e fate raggiungere all'olio la temperatura di 180°C. Friggete le alette di pollo su entrambi i lati per un totale di 10 minuti. Dopo averle tolte dall'olio usando una schiumarola, mettete le alette ad asciugare su un foglio di carta assorbente e poi aggiungete la salsa buffalo, i semi di sesamo e il rosmarino. Mescolate bene tutto e servite a tavola in un piatto da portata. Buona cena e buon appetito!
Consigli di abbinamento con questo secondo piatto tipico americano
Gli americani amano mangiano le buffalo wings non solo durante il famoso Super Bowl, ma praticamente durante ogni evento sportivo guardato in compagnia. Da bere in abbinamento loro abbinano la birra alla spina o in bottiglia.
Voi potete anche abbinare un bel boccale di vino rosso se preferite come Barbera, Cabernet Sauvignon, Cannonau, Dolcetto, Nero d’Avola, Pinot Nero o Aglianico. Non vi resta che provare questa gustosa ricetta. Buon appetito!