I semi di chia favoriscono il senso di sazietà e prevengono l’aumento eccessivo di peso. Sono fonte di calcio, di omega3 e di acidi grassi benefici per il cervello ed il cuore. Per poter ricevere i loro effetti positivi bisogna consumarli crudi. Nelle ricette vengono utilizzati cotti per insaporire e dare consistenza agli impasti, come pane e dolci. La conservazione dei semi di chia è preferibile al fresco. La dose giornaliera è di 1 o 2 cucchiai al giorno, lasciati in ammollo per qualche ora nel latte vegetale o in un succo di frutta.
Queste noci sono un frutto di una pianta originaria dell’Australia. Il loro sapore delicato e piacevole ricorda quello della noce di cocco. Sono un frutto ricco di vitamine del gruppo B, di grassi sani, come l’Omega9, che controllano il colesterolo cattivo e la costipazione intestinale. Attenzione, non sono commestibili per gatti e cani.
Tempo di preparazione 10 minuti + 1 ora di riposo
Porzioni per 2 persone
Lasciate la noci in ammollo per circa 2 ore. Poi scolatele, versatele in un mixer con l’acqua, la vaniglia, la cannella, i datteri e frullate. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i semi di chia e lasciate in frigorifero almeno 1 ora (meglio tutta la notte) per ottenere la consistenza del budino.
Le prugne rallentano l’invecchiamento della pelle e degli organi interni, limitano la pressione e regolarizzano i movimenti intestinali. Grazie alla presenza di fibre aiutano a perdere peso. Non mancano di vitamine, soprattutto del gruppo A e K.
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Tempo di preparazione 10 minuti + 1 notte di riposo
Porzioni per 2 persone
Prendete una ciotola e amalgamate il latte, i semi di chia e lo sciroppo. Lasciate riposare in frigorifero una nottata.
Quando servite, aggiungete la cannella e la vanillina, mescolando il composto. Prendete le ciotole e versate la quantità che volete consumare. Denocciolate le prugne e aggiungetele a pezzetti nel composto. Le mandorle in scaglie servono per decorare.
Tempo di preparazione 10 minuti + 1 notte di riposo
Porzioni per 2 persone
Versate in una ciotola il latte e semi di chia per mescolarli ben bene. Raggiunto un composto omogeneo, mettetelo nel frigo per tutta la notte. Al mattino basta aggiungere la mela, lo sciroppo, la cannella ed il cioccolato. Colazione pronta da gustare!
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